يعني تكون كل حبة مفصولة عن الثانية ، جربت عدة طرق ما فادت ، قللت الموية ما فاد ، ما فيه طريقة أكيدة وفعالة؟
أختي الغالية : أم سلمى


قرأت في هذا المنتدى الطيب لإحدى الأخوات المباركات ( لا أذكر اسمها ) أن إضافة الخل يجعل الرز نثري و فعلا جربت و نجح جدا جدا

إذن اضيفي حوالي معلقتين طعام خل للأربعة أكواب رز وثمانية أكواب مرقة أو ماء و رزي بسمتي

و سلامتك
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

غاليتي ...الارز يضبط مع تكرار الطبخ ..وان تقللي الماء ...وترفعي علي النار حتي يغلي ثم علي نار هادئة وتتركية ينشف علي راحتة

وسر نثرة وتفككة ........الزبدة ...بأذن الكريم اني افدتك ..

وجزاك الله خير الجزاء
اختى ام السلمى \ انا باخد الطنجرة واحط فيها كاس زيت درة والا عباد الشمس وشوية زبدة واحمس الارز لمدة دقيقتن واحط كمية المرقة اى ماء مطبوخ فيه لحمة والا دجاج او ماء عادى بس تكون كمية الماءمساوية لكمية الارز وغطيه كويس وخففى النار الى اقل درجة يعنى نار ميتة شوى هههههه وخليه وشوفى الارز اللى يطلع حبة حبة وحركيه قبل ما تطفى النار وخليه شوية ودوقى وانا دائما بعمله هكدا ويطلع حبة حبة المهم زيت والا زبدة والا سمن ما تفرق المهم فى كمية الماء المساوية لللارز وتحياتى و****لله انكون افدتك
معلومات روووعه
اختي ام اسما ممكن اعرف هل الخل يغير طعم الارز؟
ومتى احط الخل ...يعني يو م يقرب الاستواء والا متى ؟
وهل اقدر احطه على البخاري او بس الرز الابيض؟؟؟؟؟؟؟؟
انتظر ردك
وجزاك الله خير
0000000000000
الوان الطيف ممكن توضحين اكثر
يعني لو حطيت زبده راح يكون نثري؟
طيب متى احطها وكم مقدارها؟؟
وهل احطها باي نوع من انواع الارز؟؟؟
والله يجزاك خير
00000000000000
amndal2000والله احيانا اسوي كذا ومايضبط
تسلمين

000000000000000
ام السلمى تسلميييين على طرح الموضوع وعلمينا وش يصير معاك


الساعة الآن 09:27 .