السلام عليكم


كيف حالكم والله أكلاتكم وووووووووايد حلوه

بس أنا أبغي أتعلم كيف يعملون الفته بالحمص صد قوني واييييييييد حلوه








ردوا علي لأ طنشوني أنا بترياكم
شوفي طريقه ام ام تامر( ماما ) كيف بتعمل الفته الحمص




المقادير
2 رغيف خبز عربي كبير مقطع
3 كوب حمص حب منقوع ومسلوق
ربع كلغ لحمه مفرومه
ربع كوب صنوبر مقلي
3 ملاعق عصير ليمون
3 ملاعق طحينيه
3 ملاعق لبن
ملح
حر احمر بودره
بقدونس مفرومه
رشه كربونات صودا

الطريقه
اولا بتنقعي الحمص مع رشه كربونات الصودا ليله كامله وتاني يوم بتغسليه وبتسلقيه بكميه ماء لحد ما تستوي حبه الحمص
والان تاخدي نصف الكميه وبتحطيها بالخلاط و وعلى المزاق زيدي او نقصي كل من الطحينيه واللبن وعصير الليمون وملح وخفيفيه بمرقه الحمص واخلطيهم بالخلاط هيك بيتكون عندك متبل الحمص العادي.
اقلي اللحمه المفرومه بشويه زيت وملح وبهار وحطي عليها الصنوبر المقلي وحطيها على جنب.
والان جيبي وعاء او صينيه بايركس وحطي الخبز المقطع وبعدين سقيه بمرقه الحمص ثم حطي القسم التاني من حمص الحب وبعدين المتبل الحمص بحيث تغطي الوجه كامل والان وزعي اللحمه والصنوبر(واذا بتحبي حطي اللحمه والصنوبر بوسط الطبقات بعد الحمص الحب انا هيك بعمل) وبعدين زيني اخر طبقه بالحر الاحمر البودره والبقدونس بالطريقه الي تحبيها
وصحتين وعافيه

***** الله تعجبك
يسلموا ايديك ام تامر

اختي بنت الرمس اذا كنت بسعودية خبريني حتى اكتبلك مقادير مظبوطة وسهلة للفتة بالحمص طيبة متل فتة ام تامر بس بلا لحمة
هلا ................... وانا بعد ابي اعرف عن فتة الحمص من غير لحمه ....................... وسلام
tiaa مشكوره اختي وبانتظار طريقتك


الساعة الآن 08:46 .