اخواتي وعزيزاتي السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اريد ان اسالكم عن الخبز الحضرمي ذقته عند وحده حضرميه بس استحيت اسالها بالتفصيل اسوي نفسي ثقيلة كل اللي قالت انه بالذرة اليمانية وفيها خميرة فورية مع ابازير مطحونة حبة سوداء حلبة شمر وكسبرة ناشفة تاخذ الخميرة مع شويةعجينةوتخمرها الى ان تخمر وبعدين تحطها مع العجينةوالابازير يابنات طعم يجنن فيه شوية حموضة وبعدين نسيت اقولكم مع الابازير فيةقشربصل مجفف ومطحون رجاااااء الي تعرف الطريقة مزبوط امانه لاتبخل علينا بسسسسسرعة
25-01-1425 هـ, 11:02 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ياسلام على الخبز هذا انا اموت فية طعمة جنان ...ياليت الاخوات يقولون لنا عن طريقتة ونكون شاكرين لهم
26-01-1425 هـ, 12:33 صباحاً
 
يلة بنات ترى ابي اكل هذا الخبز
26-01-1425 هـ, 02:22 صباحاً
 
وينكم يا خواتي امانة عليكم اللي تعرف المقادير تد لني عليها ودي اسويها لاهلي قبل ماسافرودي كمان اسويها بالفطور بكرة ان شاء الله
26-01-1425 هـ, 05:19 مساءً
 
اهلا فيكي اختي في الله

شوفي هذه الطريقة اللي انا اسويها ان شاء الله تكون هي اللي تعنيها

المقادير

1كاسة دقيق ابيض +2 كاسات الذرة اليمانية +ملح + بصل ناشف ان حبيتي + شوية هيل مطحون +زهر +عيش صامولي ممكن صفار الزعفران ملعقتان سكر

الطريقة

اولا انقعي الصامولي في الماء نصف ساعة ثم شيله من الماء وعصريه باليد يعني تخففي الماء اللي فيه وضعيه في الخلاط الجاك ضعي فيه قليل من الماء ان احتاج الامر وضعي فيه الهيل والزهر والزعفران والسكر وان اردتي قليل من الخميرة واخلطي حتى يصير سائل ثم ضعي الدقيق والذرة اليمانية والملح
في القدر ثم اعجني بالخليط المعد سابقا ثم ضعي البصل في العجينة بعد تقطيعه واعجني الين ما تصبح عجينة متماسكة ثم كوريها وخليها تتخمر الي اليوم الثاني ثم اخبزيها في الفرن حتى تستوي

واي سؤال انا جاهزة
26-01-1425 هـ, 09:29 مساءً
 


الساعة الآن 08:02 .