%%%% تعالو شوفو كيف تسوو الفطائر المحلاة روووووووعه %%%%
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1304742
كيفكم بنات عالم حواء اليوم جايبة لكم طريقة لعمل انواع من الفطائر المحلاه
وصدقوني راح تعجبكم ان شاء الله .........
اولن فطائر البانكيك:
1 بيضة
½ كوب سكر بودرة (مطحون)
¼ كوب زبدة مذابة (سائلة)
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر (بودرة الخبيز)
1 كوب دقيق (طحين)
¼ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2/3 كوب حليب سائل
1/8 ملعقة صغيرة ملح
يخلط البيض والسكر مع الزبدة.
تضاف المكونات الجافة للخليط، ويضاف إليها الحليب وتخلط جيدا.
تسخن المقلاة التيفال (المقاومة للإلتصاق) ويصب جزء من
الخليط في المقلاة ليشكل قرص متوسط
ننتظر حتى تظهر الفقاقيع على سطح القرص وتبدأ في الننضوج،
ثم نقلب القرص على الوجه الآخر
نكر العملية حتى ننتهي من جميع الأقراص
تقدم ساخنة مع بعض القطر (الشيره)
ملاحظة: لعمل عجينة أقل سماكة، نضيف ملعقة
او ملعقتين طعام من الحليب للخليط
ثانين فطاير الوافل:
2 بيضة
2 كوب دقيق متعدد الإستعمالات
1 و ¾ كوب من الحليب السائل
½ كوب زيت نباتي
1 ملعقة طعام سكر
4 ملاعق صغيرة بيكنج باودر (بودرة الخبيز)
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة سائل الفانيلا
نسخن المقلاة الخاصة بالوافل (مقلاة مضرسة ذات سطحين، علوي وسفلي)
نخفق البيض حتى يتكاثف قليلا، ثم نضيف بقية المقادير للخليط ونخفقها حتى تتجانس
ندهن سطح المقلاة بالزيت، ثم نصب كمية من الخليط حتى تغطي سطح المقلاة، ثم نقفلها لتنضج
نتركها لتنضج وتصبح ذهبية –حوالي 3 دقائق أو أكثر-
نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الأقراص
تقدم ساخنة مع بعض السكر الناعم، أو القطر (الشيره)او تحشى بالكريمة
حسب الرغبة .......
34
12K
هذا الموضوع مغلق.
izz
•
ووووووووووواو اتشهي مشكوره
أم ربى,,
•
tota_mody_95 :ما شاء الله عجبنى موضوعك وخصوصا الوافل سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيمما شاء الله عجبنى موضوعك وخصوصا الوافل سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
السلام عليكم
و صباح الخير لكل الحلويبن اللي في المنتدى بصراحة داخلة ومالي خلق فطور لكن لما شفن الوافل والبانكيك بأقوم اسويه خاصة اني اشتريت الصينية ولحد الحين ماجربتها
يسلموا
و صباح الخير لكل الحلويبن اللي في المنتدى بصراحة داخلة ومالي خلق فطور لكن لما شفن الوافل والبانكيك بأقوم اسويه خاصة اني اشتريت الصينية ولحد الحين ماجربتها
يسلموا
الصفحة الأخيرة