خبـــــزة جنــوبيــــه
خبزة جنوبيه .. طبق شعبي
كانت فطورنا في يوم من الأيام ..
المقادير مع الطريقه ..
2كاسات دقيق اسمر 1 كاسه دقيق أبيض حسب الرغبه ..
قليل من الملح+ملعقه كبيرة أكل خميرة فوريه
قليل من الماء الدافئ للعجن..
تعجن جميع المقادير مع بعض ويضاف لها الماء بالتدريج حتى نحصل على عجينة لينة طرية
ثم تغطى وتترك في مكان دافئ لتتخمر لمدة اربع الى خمس ساعات وكل ماتختمر وترتفع نعجنهاا باليد
ونغطيهاا
بعد ذلك تعجن مرة اخرى وتلم اطرافها وتوضع في صينية تدهن بقليل من الزيت
وتفرد جيدا وتبلل بقليل من الماء
بعد ذلك تدخل الى فرن حار مسبقا وتترك الى ان تتحمرقد تستغرق ساعة ..
ثم تغطى قليلا بعد النضج حتى تصبح طرية قليلا
ممكن يرش الوجه بالسمسم أو الحبه السودا أو شمر << حسب الرغبه ..
تقدم مع اللبن والسمن والنواشف والأيدام << زي ماتحبوو تأكلونهاا
20
7K
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
zhor :يمممممممممممممي :pتشهي بجد اموت عليها تسلم ايديك ياعسليمممممممممممممي :pتشهي بجد اموت عليها تسلم ايديك ياعسل
تسلمي يالغاليه شوقتيني اقوم اعمل وحده
طبعا الخبزه من اشهى الاكلات الشعبيه التي لاغنى عنها
في كل بيت وعند كل العوائل في الجنوب
واكتسبت شهره عالميه من غير مبالغه
مشكوووووووره
:32::o:32::o
طبعا الخبزه من اشهى الاكلات الشعبيه التي لاغنى عنها
في كل بيت وعند كل العوائل في الجنوب
واكتسبت شهره عالميه من غير مبالغه
مشكوووووووره
:32::o:32::o
الصفحة الأخيرة
تسلم ايديك