السلا عليكم يا حوائيات ربي يسعدكم ويهنبكم لقد استفدت من مواضيع جميع الاقسام افاده لايعلم بها الاالله لذلك اقول لكم جزاكم الله عنا كل خير
ماافضل نوع تستخدمينة من الابهارات ان كانت جاهزة او انت تعملينها في البيت وخاصة البهار الذي ينحط على الكبسات واكون شاكرة لكن

يا هلا وغلا الغاليه القائده ...

تفضلي خلطتي المجربه للبهار الكويتي ..رووعه وتعطي طعم للأكل ..

وجوزه الطيب استغني عنه مو ضروري ..حسب رغبتك ..



http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=943347

حطيت صورتها في الموضوع ولكن انمسحت للاسف ..

تفضلي الطريقه

مقادير خلطه البهار الكويتي : -

1 كوب فلفل أسود ....

1\4 كوب فلفل أحمر حار ...

1\4 كوب كزبره ناشفه ...

1\4 كوب كمون ...

1\4 كوب هيل ...

1\4 كوب دارسين ( قرفه )

1\8 كوب مسمار ( قرنفل )

جوزه الطيب ( حسب الرغبه )

طريقه الاعداد :-

1 - تنظف البهارات بتنقيتها ثم غسلها ثم نشرها في مكان مشمس حتى تجف تماما ..

2 - لا يغسل الهيل ويطحن ...

3- توضع حبوب الكمون والكزبرة في مقلاه على نار خفيفه .وتقلب حتى تظهر رائحتها المميزه ... ثم تطحن ...



4 - تزال قشره جوزه الطيب في حاله استعمالها وتطحن ...

5 - تطحن البهارات طحنا ناعما ...ثم تخلط معا ...

وفي حاله اعداد كميات كبيره ..يجب حفظها في أكياس محكمه الاغلاق في الفريزر ..

شكرررررررررررا حبيبتي الله يسعدك دنيا وآخرة
ماشاء عليك جيده والله ماشاء الله



ام فهدوغيوض
خلااااااص وقفوا اعمال الصياااااانه بالمنتدى طفشت ابدخل مواضيعي الي محتاجتها حااااله تطفش


الساعة الآن 08:04 .