عزيزة

عزيزة @aazyz_1

عضوة شرف في عالم حواء

تجربتي في حفظ البهارات اطول فترة ممكنة***

اطباق عالم حواء

عزيزتي
كلنا يعرف ماللبهارات من نكهة مميزة تضفي على المأكولات الطعم
الجذاب الذي يجعلك تأكلي وانت مغمضة عيونك وواثقة من حلاوة الطعم
لكن ،،، البهارات اذا كانت قديمة جعلت الاكل بدون طعم وتشعرين كأنك وضعت تراب وليس بهارات
بالذات اذا كنتي تشتري البهارات مطحونة
لذل احببت ان اكتب لكن طريقتي الخاصة في تنظيف البهارات وحفظها لشهور عديدة
واليك الطريقة
اشتري جميع البهارات حب غير مطحونة
مثل القرفة والقرنفل والفلفل الاسود والكمون والشيبة والخولنجان
نظفيها جيداً من اعواد الخشب والحجر ثم قومي بغسلها جيداً مع مراعاة وضعها في قدر اثناء الغسيل ثم نشلها باليد حتى لاترفعي معها التراب
ثم وزعي البهارات في صواني خاصة بالفرن وحمي الفرن جيدا ثم ارخي النار وادخلي كل نوع لوحده طبعاً حتى تنشف جيداً من الماء
وممكن تركها تنشف في مكان يتجدد فيه الهواء حتى تنشف سريعاً
ثم تحفظ في علب بلاستيك وتوضع في الفريزر
هذه الطريقة تجعل البهارات تجلس عندك لمدة سنة
<FONT color="#E901FF">بس اهم حاجة هو عندما تريدي استخدام اي نوع منها مطحون اطحنيه في وقت استخدامك له حتى يحتفظ بنكهته الرائعة</FONT><FONT color="#E901FF">لان البهارات اذا طحنتيها كلها في وقت واحد وتركتيها تذهب نكهتها </FONT>
اتمنى ان الموضوع هذا يفيد الجميع
9
14K

هذا الموضوع مغلق.

بنت الشرق
بنت الشرق
الله يجزاك خير أختي عزيزة كلك بركه ليتك بعد تقولين لنا كيف نحفض الأوراق

الخضراء مثل البقدونس وانعناع وغيرها اطول فترة ممكنه لأني جربت طرق

متعددة وما نفعت
الشموسة
الشموسة
فعلا هده الطريقة انا اتعها وقد تعلمتها من حماتي 0
شكرا لك 00
نور 200
نور 200
مشكورة عزيزة على هذا المعلومات المفيدة
Lolwa
Lolwa
يعطيج العافيه يا عزووووووووز ه

معلومه مهمه ..............

مثل ما أحنا متعودين عليج ويا أفكارج اللي تينن

يا عزيزه علينا كلنا
زائرة
مشكووووووره غزيره.........

.علىهذا المعلومه المفيده