السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم بنات راح ادخل في الموضوع على طول
وهو اثناء متابعتب لبعض المسلسلات السورية
سمعت انهم يستغلون لب الكوسا في اكلة يسمونها
لب الكوسا والظاهر انهم عندما يعملوا محشي الكوسا
مايتخلصوا من اللب ويقومون بعمل هذا الطبق لهذا
ارجو التكرم من اللي يخصهم الامر او اي وحدة عندها
فكرة واعطائنا مقادير وطريقة صنعها.

تحياتي لكم
أم يقين

اهلين اختي ام يقين , وفعلا بيطلع اكلة طيبة بيتاكل بالخبز و واكلة خفيفة

مقادير ل 2 كاسة لب الكوسا
بصلة كبيرة مفرومة
ثوم 5 سنان مدقوق
فنجان صغير زيت زيتون
رشة وافرة نعنع يابس -ملح
عصير ليمونة ونصف او على حسب ما بتحبي الحمض
بتحمي الزيت شوي وبتقلي البصلة بس انتبهي تنحرق تقلاية خفيفة وبتضيفي لب الكوسة وبتقلي ليدبل شي عشر دقايق
بعدين ضيفي الحمض والثوم والملح طبعا والنعنع وقلبيهن شوي على نار متوسطة والف صحة
هي الاكلة اطيب وهي باردة مثل معظم اكلات الزيت والحمض
جربيها وخبريني اخت ام يقين
مشكورة أختي tiaa على هذي الوصفة
وان شاء الله راح اعملها في الاسبوع الجاي
لأني حاليا مسوية ريجيم وراح اخبرك من اول ما اسويها

تحياتي أم يقين
عزيزتي اليك طريقة ثانية
قلي البصلة حتى تذبل اضيفي 5 سنون ثوم ثم اضيفي حبة بطاطا مبشورة بشكل ناعم
وقلبيهم عالنار ثم اضيفي لب الكوسا ومكعبين ماجي وملح وملعقة من البابريكا
اتركيهم عالنار الهادئة من 30 الى40 دقيقة حتى تقارب الماء على النشفان وقدميه ساخنا مزينا بالبقدونس
يمكنك حفظ لب الكوسا (غير المطبوخة)بالفري ر لاكثر من شهر
بسم الله الرحمن الرحيم عزيزتي ام يقين :27: انا من سوريا و كنت ارى امي الله يخلي لي اياها :32: وهي عم بتساويها وطبعا تعلمتها منها والان اساويها لزوجي وهي كالتالي ---------تحضري لب الكوسا الذي طلع من الكوسا اثناء الحفر ---ثم تضعي مقلاة على النار وتضعي فيها زيت زيتون وتتركيه يحمى قليلا ثم تضعي لب الكوسا مع ملح يناسب الكمية وتتركيه على نار هادئة حتى الاستواء :cook::cook: وعندما تشعرين انها استوت تضعين فيها ثوم مدقوق ناعم ونعنع يابس ناعم وتتركيهم دقيقتين اوثلاثة ثم ترفعيها من على النار وتسكبيها في صحن وتحضري الخبز العربي وتاكلي بشهية مفتوحة وان شاء الله صحتين وعافية على قلبك وعلى قلب كل من ياكلها :23::23: ولا تنسي لاختك الدعاء بالفرج / يعني انا / بلا فخر فانا بامس الحاجة لدعائكم :06::06:



الساعة الآن 07:53 .