بسم الله الرحمن الرحيم

ابداء معكم وبعون من الله تقديم شىء بسيط الى اخواتى اعضاء عالم حواء


سلطة البيض والبطاطس


المقادير:
ـ بصلة حمراء مقطعة لشرائح ناعمة ـ نصف كيلو بطاطس بطاطس من الحجم الصغير ـ ربع كيلو لوبياء خضرا ـ ست حبات زيتون أسود دون بذر مقطعة لأنصاف ـ بيضتان مسلوقتان مقطعتان لأنصاف ـ ملعقة خردل ـ ملعقة خل أبيض ـ ملعقة سكر ناعم ـ أربع ملاعق زيت زيتون ـ ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير:
1 ـ صبي الماء المغلي على البصل، واتركيه عشر دقائق، ثم صفيه واحتفظي به في مكان دافىء 2 ـ اسلقي البطاطس لربع ساعة. أضيفي اللوبياء، واستمري في الطبخ لخمس دقائق. صفيها ثم اغسليها بالماء البارد 3 ـ قطعي البطاطس لأنصاف، وضعيها في صحن التقديم مع اللوبياء والبصل والزيتون والبيض. اخلطي مقادير الصلصة ثم رشي بها السلطة.


شوربة العدس


المقادير
ـ كوب وربع الكوب عدس احمر ـ ملعقة زبد ـ بصلة مفرومة ـ 4 فصوص ثوم مفرومة ـ نصف ملعقة فلفل أبيض ـ نصف ملعقة كمون مطحون ـ نصف ملعقة كركم ـ مكعبا مرقة البقر ـ سبعة أكواب ونصف الكوب ماء.
طريقة التحضير:
1 ـ انقعي العدس لمدة 4 ساعات ثم جففيه 2 ـ حمري البصل والثوم والعدس بالزبد ثم اضيفي الفلفل والكمون والكركم 3 ـ اضيفي المكعبين مع الماء واتركي المقادير على نار هادئة جدا لمدة ساعة واحدة. 4 ـ امزجي المقادير بالخلاط، ثم أعيديها للقدر واتركيها على النار لمدة ربع ساعة، ثم قدمي الشوربة ساخنة مع الخبز الساخن.


كيش الجبن والسبانخ


المقادير:
ـ علبة جبن الفتا ـ نصف علبة من عجينة الفطائر ـ ملعقتان من شرائح الزيتون الاخضر ـ ملعقتان من شرائح الزيتون الاسود ـ نصف ملعقة زعتر طري ـ حبة فلفل أخضر حار مقطع لشرائح ـ ملعقة نعناع طازج مفروم ـ حبة طماطم مقطعة لمكعبات صغيرة ـ بيضة مخفوقة ـ علبة حليب مركز ـ علبة سبانخ مفرومة
طريقة التحضير:
1 ـ انقعي الجبن لمدة ساعة واحدة في ماء ثم صفيها لتخفيف الملوحة 2 ـ افرشي العجين في قاع قالب الفطائر ومديه على جوانبه ثم اعملي ثقوبا في وسطه بالشوكة. ادخليه الفرن على درجة (160) لمدة (8 دقائق) 3 ـ ادعكي الجبن بالشوكة واخلطيه مع جميع المقادير، ثم صبيه على وجه الفطيرة وادخليها الفرن ثانية لمدة (30 دقيقة) وعلى نفس الدرجة.


بيتزا الخضر



مقادير العجينة:

ـ كوبان ونصف الكوب طحين ـ كوب حليب سائل دافئ ـ ملعقة خميرة فورية ـ ملعقة من مسحوق الخميرة ـ ملعقة سكر ـ نصف ملعقة ملح ـ 4 ملاعق زيت ـ بيضة.
مقادير الخضر:
ـ نصف حبة فلفل اخضر حلو ـ 3 حبات طماطم احمر ـ 8 حبات فطر ـ بصلة متوسطة ـ 10 حبات زيتون ـ ربع كوب جبن موزاريلا مبشور.
مقادير الصلصة:
ـ 4 حبات طماطم مقشرة مفرومة ـ ملعقتان من صلصة الطماطم المركزة ـ ملعقتا (كاتشاب) ـ ملعقة كرفس مفروم ـ 4 ملاعق زيت زيتون ـ ملعقة ملح ـ ربع ملعقة فلفل ابيض ـ نصف ملعقة زعتر ناعم جاف للوجه.
طريقة التحضير:
1 ـ لتحضير العجينة اخلطي جميع المقادير باليد واتركيها لمدة ساعة في مكان دافئ 2 ـ لتحضير الصلصة ضعي جميع مقادير الصلصة ما عدا الزعتر على النار واتركيها حتى تغلي ثم ارفعيها عن النار ورشي الزعتر 3 ـ قطعي جميع الخضر الى شرائح، ثم رصي العجينة في قالب البيتزا واتركيها لمدة نصف ساعة في مكان دافئ 4 ـ مدي الصلصة أولا فوق العجينة واضيفي الخضر والجبن وضعيها في فرن بدرجة (230) لمدة 15 دقيقة.


ساندويش اللحم


المقادير:

ـ كتف لحم ضأن بدون عظم ـ اربعة اكواب ونصف الكوب ماء ـ 6 بصلات مقطعة لشرائح طولية ـ ملعقة بهارات مخلوطة ـ ملعقة ملح ـ خبز عربي.
طريقة التحضير:
1 ـ قطعي الكتف الى قطع عرضية، ثم ضعيها في قدر على النار واضيفي اليه الماء واتركيه حتى يغلي ثم اضيفي البصل 2 ـ اتركيها على نار هادئة لمدة ساعتين مغطاة ثم ارفعي الغطاء واضيفي البهارات والملح، ومدّيه قليلا بالشوبك 3 ـ قطعي الخبز الى أربع قطع وافتحي كل قطعة، امسحيها بالزبد ثم احشيها باللحمة وقدميها ساخنة.


الدجاج الحار



المقادير:

ـ دجاجة ـ كوبا طحين ـ 4 ملاعق من طحين الذرة ـ بيضتان مخفوقتان.
مقادير الصلصة:
ـ ملعقة من مسحوق الفلفل الاحمر ـ ملعقة ملح ـ بصلة مفرومة ـ حبتا فلفل اخضر مفرومتان ـ نصف ملعقة من مسحوق الخردل ـ نصف ملعقة سكر ـ 3 ملاعق خل ـ 3 ملاعق كزبرة خضراء مفرومة ـ ملعقتـا طحين بالخـميرة ـ نصف ملعقة من صلصة ادجينا موتو ـ بيضة.
طريقة التحضير:
1 ـ قطعي الدجاجة الى ثماني قطع، ثم انقعيها في مقادير الصلصة لمدة ساعة واحدة 2 ـ سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار هادئة. اخلطي طحين الذرة بالطحين العادي، ثم اغمسي قطع الدجاج قطعة قطعة في البيض المخفوق ثم في الطحين، كرري العملية وضعي كل قطعة بعد غمسها في الزيت، ثم اقليها حتى تكتسب لونا ذهبيا.


المسقعة


المقادير:
ـ نصف كيلو لحم مفروم ـ بصلتان مفرومتان ـ 3 حبات باذنجان ـ 3 حبات بطاطس ـ 3 حبات طماطم ـ 5 فصوص ثوم مفروم ـ مكعب مرقة الدجاج ـ نصف ملعقة فلفل اسود.
ـ ملعقة ملح ـ ملعقة زبد.
مقادير الصلصة:
ـ ملعقة زبد ـ ملعقة زيت ـ ملعقة طحين ـ 5 ملاعق من مسحوق الحليب ـ كوبان ونصف الكوب ماء ـ مكعب الدجاج.
طريقة التحضير:
1 ـ حمري اللحم مع البصل بالزبد والملح والفلفل والثوم ومرقة الدجاج، ثم قطعي الباذنجان الى شرائح طولـية والبطـاطس لشرائح عرضية واقليها في زيت عميق 2 ـ لتحضير الصلصة سخني الزبد والزيت في قدر، ثم اضيفي الطحين مع التحريك المستمر 3 ـ ذوبي الحليب بالماء واضيفيهما الى الطحين. اضيفي مرقة الدجاج مع التحريك حتى تحصلي على خليط كثيف 4 ـ ضعي شرائح البطاطس، واللحمة، وشرائح البـاذنجـان، وشرائح الطماطم ثم الصلصة بعد ذلك 5 ـ ضعيها في فرن بدرجة (150) لمـدة (30 دقـيقـة) وقدميها ساخنة.


كعكة الجبن الباردة



المقادير:
ـ علبة بسكويت دايجستف ـ علبة جبن كريم ابيض ـ علبة اناناس ـ ملعقتا سكر ـ 3 ملاعق من مسحوق الجيلاتـين ـ نصف علبة كرز احمر ـ ربع علبة زبد ـ ثلث كوب من عصير علبة الأناناس المستخدمة ـ كوب ماء ـ نصف علبة توت بري.
طريقة التحضير:
1 ـ غطي قاع القالب وجوانبه بورق الالمنيوم ان لم يكن للقالب قاعدة مستقلة 2 ـ دقي البسكويت ثم اخلطيه مع الزبد خلطا جيدا باليد واضغطيه بقوة في قاع القالب 3 ـ اغلي ماء الاناناس، ثم ذوبي فيه الجيلاتين. ضعي قطع الأناناس في خلاط العصير، ثم اضيفي الجبن والجيلاتين المغلي ثم السكر واخلطي المقادير معا 4 ـ صبي الخليط على البسكويت المرصوص في القالب ثم اتركيه في الثلاجة لمدة ساعة واحدة، وقبل تقديم الكعكة للضيوف زينيها بالتوت البري.


سويس رول


المقادير:
ـ نصف كوب طحين بالخميرة ـ نصف كوب سكر ـ بيضتان ـ ربع كوب مربى التوت ـ ثلاثة ارباع كوب كريمة ـ ملعقة سكر ـ ربع كوب من شيرة الكعكات.
طريقة التحضير:
1 ـ اخفقي البيض جيدا حتى يصبح كريمة، اضيفي اليه السكر واستمري في الخفق، ثم اضيفي الطحين بعد ذلك 2 ـ صبي الخليط في صينية مستطيلة بارتفاع نصف بوصة وادخليه الفرن بدرجة (250) لمدة (15 دقيقة) 3 ـ اخفقي الكريمة خفقا جيدا حتى تغلظ، ثم قلبي الكعكة على ورق مزيت ورشيها بشيرة الكعكات.
افرشي المربى على الكعكة مع الكريمة قلبيها وضعيها في الثلاجة حتى تبرد ثم رشيها باالسكر

اثمنى ان ينال اعجابكم وانتظر التشجيع من الاخوات



للعلم المصدر مجلة
29-01-1425 هـ, 04:44 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
شكلي بعد هالموضوع بخرب الرجيم .. الله يعطيك العافيه
29-01-1425 هـ, 04:52 صباحاً
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ماشاء الله منورة ام صمودة يعطيك الصحة
29-01-1425 هـ, 08:20 صباحاً
 
اقتباس مشاركة
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اسماء 208
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ماشاء الله منورة ام صمودة يعطيك الصحة
29-01-1425 هـ, 10:22 صباحاً
 
مشكورة على الاطباق الرووووووووووووعة وفى انتظار المزيد
وتسلموااااااااااااااااااا الايدين
29-01-1425 هـ, 10:40 صباحاً
 


الساعة الآن 10:22 .