السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شرفتو اول موضوع لي

هالوصفات انا من قام بترجمتها وتعبت عليها لهذا ارجوكم اللي بتنقله تذكر هالشي



كلنا نعرف ان الخوخ اشكال والوان









الوصفات

سلطه حاره بشرائح الخوخ




تكفي 5 اشخاص
وقت التحضير:15 دقيقه

المقادير:
3-4 صدر دجاج بدون عظم او جلد متبله بملح وفلفل
1 1/2 ملصقه صلصه حاره
قرن فلفل حار
كاس خوخ مقطعه الى شرائح

3 ملاعق زيت زيتون
3 ملاعق طعام عصير خوخ
1/ 2 ملعقه شاي لكل من الملح والسكر
حزمه خس اخضر امريكي
1/2كوب شرائح رفيعه من البصل الاحمر وحب الرمان
1/2 كوب رقائق التورتيا بيضاء مكسره بشكل خشن(يستبدل بـ دريتوس)

الطريقهتتبل صدور الدجاج بالملح والفلفل وقليل من الصلصه الحاره وتشوح على النار حتى الاستواء وتترك حتى تبرد ومن ثم تقطع شرائح رفيعه
يوضع في الخلاط نصف كميه الخوخ مع المتبقي من الصلصه الحاره والزيتون والملح والسكر حتى تيكون لدينا مزيج ناعم جدا.
تخلط كل من البصل والمان والخس والخوخ المقطع الى شرائح مع كميه من الصوص .
يوضع في صحن التقديم ومن ثم يوضع فوقها شرائح الدجاج ورقائق التورتيا وتجمل بباقي الصوص


والمقصود بالرقائق هو





بيتزا الخوخ





يكفي 4 اشخاص
وقت الاعداد :15 دقيقه

المقادير:
كميه من عجينه البتزا
ملعقه زيت زيتون
حبه كبيره من خوخ الابيض
حبه كبيره خوخ احمر
3 ملاعق طعام خل بلسمك ابيض
3 ملاعق طعام عسل
3/4 كوب جبنه زرقاء مفتته
1/4 كوب جوز مفروم
اوراق خصراء للثوم

الطريقه:
تقسم العجينه الى 4 قطع متساويه وتفرد بشكل دائري قطرها 6 بوصه.
ثشوى على الصاج على نار هادئه لكل الجهتين بعد ان تمسح بطبقه خفيفه من زيت الزيتون.
نقطع الخوخ على شكل شرائح (هلال) وتشوى على مقلاه من كلا الجانبين ومن ثم تزال القشور.
على جانب اخر نخلط الخل والعسل وترش هلى الفاكهه وكذالك على الجبنه والجوز
تصف الفاكهه على العجينه ومن ثم ينثر الجبن والجوز.
توضع في تاوه لها غطاء وتغطى وتدخل الفرن حتى يذوب الجبن.
قبل التقديم نضع القليل من الثوم المعمر وتقدم كفاتح للشهيه




تارت الفاكهه الصيفيه اللذيذه






وقت التحضير :12-15 دقيقه

المقادير:
حزمه بف باستري
كميه من الجبن الابيض الطري
مزيج منوع من الخوخ مقطع مكعبات صغيره
2-3 شرائح لحم مقدد مدخن prosciutto مقطع الى مكعبات
ملعقه زعتر طازج مفروم

الطريقه:
يسخن الفرن الى 400° F
تقطع العجينه الى قطع مربعه متساويه بعدد القوالب
ترص داخل القوالب ثم يوضع بالتتالي جبن ابيض ثم مكعبات خوخ , لحم مقدد .
تدخل الفرن لمده 12-15 دقيقه او حتى ينتفخ وتصبح ذهبيه اللون
ترفع من النار وترش بالزعتر المفروم وتقدم



خبز الدجاج المغربي







تكفي 4 اشخاص
وقت التحضير 30 دقيقه
مده النقع :2 ساعه

المقادير:
4 قطع صدور دجاج مخليه من العظم والجلد
1/2 كوب صلصه حمرا حاره harissa
1/2 كوب عصير ليمون اخضر
1/2 ملعقه صغيره ملح
4 حبات خبز نان مقطعه الى انصاف
ملعقه زيت نباتي (كانولا _ زيت زيتون)
4 قرون فلفل احمر
مقادير صوص الخوخ:
2 كوب خوخ مقشر مقطع مكعبات
1/2 كوب كراث مفروم
1/3 كاس خل ابيض
1/3 كوب سكر بني
1 1/2 مفروم الزنجبيل
1/4 ملقعه قرفه
1/4 ملقعه بهارات

الطريقه:
نضع صدور الدجاج بين قطعتين بلاستيك وتضرب حتى تتسطح ثم تتبل بالمعجون والليمون والملح وتترك لتنقع لمده ساعتين.
تحرك مكونات الصوص على مقلاه ساخنه حتى تغلي ثم تخفض الحراره وتترك تطبخ لمده 5-10 دقائق.
يشوح الدجاج على نار هادئه في مقلاة خاصه بالشوي حتى الاستواء.
في نفس قلاه الدجاج نحمص الخبز من جهه واحده بعد دهنها بالزيت.
يصف الصدر داخل الخبز بعد مسحه بالصلصه والفلفل وتحمص مره اخرى مع الضغط قليلا حتى يتشقر الخبز على كل جهه.
تقدم مع صلصه اضافيه .



الأسماك المشوية مع الخوخ



تكفي 4 اشخاص
وقت التحضير 25 دقيقه

المقادير:
4 حبات متوسطه الحجم من سمك ابو سيف او شرائح من اي نوع اسماك ذوات اللحم الابيض
3 ملاقع كبيره زبده
عصير ليمون
2 قرن قرنفل وثوم مفروم ناعم
1/4 ملعقه صغيره فلفل
1/ ملعقه صغيره ملح
مقادير صلصه الخوخ:
حبتين خوخ طازج مقطع مكعبات
3 ملاعق كاجو وفلفل احمر مفروم
ملعقتين شرائح بصل اخضر
2 ملعقه عصير ليمون اخضر
1/2 ملعقه نعناع مفروم
1/2 ملعقه صغير فلفل حار مفروم

الطريقه:
تذوب الزبده في مقلاه صغيره مع ليمون وثوم وملح وفلفل وتطبخ حتى تغلي.
تشوى قطع السمك على نار هادئه بعد ان تدهن على كلتا الجهتين بالزبده المجهزه.

لاعداد الصلصه:
تخلط جميع مكوناتها جيدا مع الضرب الخيف حتى تنهرس بعض القطع

تقدم شرائح السمك مع كميه وافره من الصلصه في طبق التقديم


باقي اكثر من وصفه الرجاء عدم الرد لحين الانتهاء منها

كباب الربيان مع الفواكهه الصيفيه





يكفي 5 اشخاص
وقت التحضير : 10- 15 دقيقه

المقادير:
1/4 كوب زيت زيتون
قرنين قرنفل وثوم مفروم
2 ملعقه من مفروم الاعشاب الطازجه( ريحان .مردقوش. روزمري. زعتر)
حبه كبيره من الخوخ الابيض
حبه كبيره من البرقوق
حبه كبيره من الخوخ الاصفر
كيلو روبيان كبير مقشر
حبه ليمون مقطعه الى شرائح رفيعه
ملح وفلفل اسود
اعواد خشبيه

الطريقه:
يحمى الزيت في مقلاه صغيره على حراره عاليه
يضاف الثوم ويطبخ حتى تظهر رائحته انتبه حتى لايتحول الى اللون البني .ترفع من النار مباشره وتضاف اليها الاعشاب وتحرك.
تقطع الفواكه بحجم متقارب.
ترتب الفواكه بالتناوب مع الروبيان بالاعواد الخشبيه.
تمسح الاسياخ بالفرشاه بعد ترتيبها بالزيت المحضر سابقاً
تشوى على نار هادئه في فتره تتراوح مابين 3-5 دقائق لكل جانب او حتى يطهى الروبيان جيدا
تقدم في صحن وترش بباقي الزيت



لحم الخاصره مع الروزمري.





تكفي لــ 6 اشخاص
وقت الاعداد :20 دقيقه
مده النقع:12-24 ساعه
وقت الطهي: 40-45 دقيقه

المقادير:1/4 كوب خل بلسمك
2 ملقعه طعام زيت زيتون
2 ملقعه طعام روزمري طازج
3/4 ملقعه شاي ملح
1/2 ملعقه شاي فلفل اسود
3 قرون قرنفل وفص ثوم مفروم
2كيلو لحم خاصره (بدون عظم)
1 1/2 كيلو خوخ مقطع مربعات
6 ملاعق كبيره شراب فوار(يمكن الاستغناء عنه بماء غازي )
1 1/2 ملعقه طعام سكر
ملعقه اضافيه روزمري طازج مفروم

الطريقه:
ننقع اللحمه خليط الخل البلسمي والزيت والروزمري والملح والفلف والثوم وتدخل في الثلاجه من 12-24 ساعه.
يهرس الخوخ ومن ثم يصفى ومن ثم يوضع على النار مع الشراب الفوار والسكر حتى الغليان ثم تخفض الحراره لمده 10 دقيقه او حتى تتكثف قليلا ويضاف لها باقي الروزمري ويترك حتى يبرد.
تشوى قطعه اللحم على نار هادئه مع التقليب حتى الاستواء ويمكن تغليفها بقدير وادخالها بالفرن حتى الاستواء.
تترك ترتاح 5 دقائق ومن ثم تقطع شرائح سميكه
توزع صلصه الخوخ على شكل خطوط بسيطه فوق الشرائح



مافن الشوفان والخوخ





وقت التحضير :35-45 دقيقه


المقادير:
1 كوب دقيق
3/4 كوب شوفان سرريع التحضير
2/3 كوب + ملعقه سكر بني(كلن على حده)
1/3 كوب نخاله
2 1/2 ملعقه صغيره بكنج بودر
ملعقه شاي قرفه ناعم
1/2 كوب زبده لينه
كوب من مفروم الخوخ(مقشره)
كوب حليب
3 ملاعق زيت نباتي
2ملعقه شاي فانيلا
بيضه
1/3 كوب عين الجمل مفروم
كاس جبنه كريميه لينه + ملعقه سكر


الطريقه:

يسخن الفرن الى 350 °.
تخلط المكونات الجافه جيدا ويترك جانيا. عدا المكسرات
الى جانب اخر نضرب البيض وملعقه السكر حتى يتغير لونه ونضيف باقي المواد السائله وربع كميه الخوخ.
نضيع السووائل الى المواد الجافه وتحركه برفق ومده قصيره جدا(ترطيب المواد الجافه فقط)
نضيق ما تبقى من الخوخ و عين الجمل وتقلب بخفه
توضع في القوالب المخصصه بعد طلائها بالزيت ومن ثم نضيف ملعقه صغيره من الجبنه الكريمه في وسط المزيج ومن ثم تغطى بالمزيج(ملعقه عجين ثم ملعقه جبنه ثم تغطى بالعجين مره اخرى).
تخبز في الفرن لمده 20-25 دقيقه او حتى نتاكد من استوائها(خروج عود خشبي نظيف من وسطها)


ختامها عصير الخوخ بدون وصفه




للامانه ماجربت اي منها


انتهى


انواااااااااااا ااااااااع التحطيم
يعطيك الف عافيه ...

انا دخلت على موضوعك من توقيعك ...

الله يعطيكي العافيه

اعشق شي اسمه خوخ ..
يعطيك العافية الترجمة متعبة بس الصراحة احس الوصفات غريبة شوية او يمكن انا مو من محبات الخوخ بكثرة يادوب اكله كفاكهة

لكن جهدك في الموضوع مشكور
اللانش بوكس الصحي
03052010346_nskh


الساعة الآن 04:28 .