لقد نقلت لكم طريقة عمل البسطرمة من احدى الكتب و صدقونى انها طريقة سهلة و النتيجة رائعة فعلا و لقد جربتها مرتين و ان شاء الله لما هتجربوها هتدعولى
المقادير :
كيلو لحم بقري خالى الدهن + 1/2 كوب ملح + 2 ملعقة كبيرة فلفل احمر بارد + 3-4 رأس ثوم + كوب حلبة مدقوقة ناعمة
الطريقة :
1- تمسح قطعة اللحم بقطعة قماش ثم يعمل بها شقوق سطحية و تحشي الشقوق بالملح
2- تلف جيدا فى ورقة لحم كبيرة ( اذا تعذر وجود ورقة اللحم يمكن ان تلفيها فى عدد من ورق المجلات الناعمة ) و تدق بالهون و تترك لمدة 24 ساعة
3- تشطف بالماء و تعلق مدة يوم اخر مع وضع شاشة فوقها
4- يدق الثوم مع الملح (2ملعقة ملح ) ثم تضاف الحلبة المدقوقة و الفلفل الاحمر و يدق الخليط معا جيدا ثم يعجن بقليل من الماء
5- تغطى قطعة اللحم بالخليط و تساوى مع بل اليد بالماء
6- تعلق فى الهواء حتى تجف ( حوالى 3 ايام ) و تستعمل ( يجب غطاء اللحم بقطعة من الشاش لعدم تعرضها للذباب )جربوها و ادعوا لى
12-03-1430 هـ, 03:18 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
12-03-1430 هـ, 05:44 مساءً
 
مشكووووووووووورة
12-03-1430 هـ, 05:48 مساءً
 


الساعة الآن 10:36 .