السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

صباح الخير
القوة نوعين
نوع محوجة
ونوع مهيلة
نبدأ في المحوجة
المقادير:1- اربعه ملاعق نانخة (نخوة) - محمصة ومطحونة-
2-ملعقة قرفة (مطحون)
3- ملعقة قرنفل (مطحون)
4- ملعة هيل (مطحون)
5- ملعقة زنجبيل (مطحون) - بولدرة -
6- 4 اكواب ماء (=لتر ماء)
7- ثلاث ملاعق بن محمص فاتح
8- زعفران
9- حليب مركز غير محلى(بوني- لونا- المراعي)ملاحظه نخلط الاتي (قرفة وقرنفل هيل وزنجبيل ونانخه )
*الطريقة*
نظع الماء في الابريق المخصص لطبخ القوه مع الزعفران حتى يغلى ونضح البن على الماء لمده 10 دقايق (وهو يغلي) ونضع بعد ذلك
البهات (قرفة وقرنفل هيل وزنجبيل ونانخه بعد خلطها قبل وضعها في ابريق القوة) ثم نضع الحليب المركز (بوني لنا المراعي) ليعطينا اللون المطلوب - حسب الرغبة -


النوع الثاني

القوه المهيلةالمقادير
1-4 اكواب ماء (=لتر ماء)
2- اربعة ملاعق بن محمص فاتح
3- الزعفران
4- ملعقة هيل
5- حليب مركز غير محلى(بوني- لونا- المراعي)

الطريقةنظع الماء في الابريق المخصص لطبخ القوه مع الزعفران حتى يغلى ونضح البن على الماء لمده 10 دقايق (وهو يغلي) وبعد ذلك نضع نصف ملعقة قرنفل(نوع الملعقة ملعقة حلا) ترك على النار لمدة 3 دقايق وبعد ذلك نضع حليب مركز(لونا - بوني المراعي) حتى يعطينى الون المطلوب ثم نضع ملعقة الهيل في الترمس ثم نضع عليه القوه المطبوخه وبالعافيه
13-03-1430 هـ, 06:56 صباحاً
 

5.00

عدد التقييمات: 1
5
100%
4
3
2
1
يعطيك العافيه
13-03-1430 هـ, 07:09 صباحاً
 
اقتباس مشاركة  (BINT ALNOOOR)
يعطيك العافيه
13-03-1430 هـ, 09:23 صباحاً
 
الله يعطيكم الف الف عافية للردوا
28-03-1430 هـ, 08:29 صباحاً
 
توني شاريته بجربها وعلمكم
28-03-1430 هـ, 03:11 مساءً
 


الساعة الآن 12:45 .