السلام عليكم

في قسم الحلويات في موضوعين كيكة بدون بيض للاخت ريماسه

والبسكوت المشخط للاخت ريناد

بس الموضوعين مايفتحوا معايا ومحتاجه المقادير والطريقة اذا ممكن تكتوبولي هيا في الموضوع هنا

تحياتي

هذا طلبك .

الكيك
المقادير سهلة ومتوفرة في كل بيت
1- كاسة سكر
2- كاسة حليب بودرة أي نوع .
3- كاسة ماء.
4- كاسة دقيق .
5- نصف كاسة زيت عافية.
6- ملعقة بيكنج بودر .
7- ملعقة من ريح الموز.
8- قليل من الحبة السوداء + قستق مطحون + نارجين (جوز الهند) للزينة
9- قليل من الشيرة (القطر)
الطريقة:-
1- اول شي نشعل الفرن قبل البدء في الطريقة حتى تنتفخ الكيك عند وضعها فية ثم نبدا بالعمل .
2- يوضع في الخلاط الحليب + السكر + الماء + الزيت + ريح الموز ويخلط جيدا ثم يوضع وعاء وفي هذي الاثناء ينخل الدقيق مع البيكنج بودر ويوضع على الخليط الموجود في الوعاء ويخلط جيدا ثم يوضع في صينية متوسطة الحجم وافضل انها تكون متوسطة الشكل وتوضع في الفرن المتوسط الحرارة ولا يفتح الفرن الابعد مضي ربع ساعة .
3- ثم بعد ان تبرد يوضع عليها القطر ولك يجب ان ننتبة هنا وضع القطر قليل على الوجة فقط يعني مسح فقط بالملعقة ولا تتشربة الكيكة من الداخل حتى لا تتعجن
ثم تقطع بالطول ويزين مل طول يعني كل مستطيل بنوع من الزينة يعني مستطيل بالحبةالسوداء ومستطيل بالفستق ومستطيل بالنارجين اتمنا انكم فهمتوا كريقة التزين وتقدم ........

...................

البسكويت المشخط
المقادير :


إصبع زبدة .
2 فنجال القهوة سكر مطحون .
1 ملعقة حليب بودرة .
2 ملعقة كاكاو بودرة .
1 علبة قشطة .

بسكويت الشاي



الطريقة :



ضعي الزبدة على نار هادئة إلى أن تسيح الزبدة .



ثم أضيفي السكر وحركي جيداً ثم الحليب ثم الكاكاو .



ثم أبعديه عن النار وضعي القشطة وحركيه جيداً




الآن الخطوة المهمة خذي حبة من البسكويت واغمسيه في الشوكولاته من جميع الجهات وضعيها في صينية بشكل واقف

وهكذا تكررين العملية إلى أن ينتهي الشوكولاته مع كل البسكويت


يعني الشكل النهائي راح يكون كأنه قالب


أستغفر الله العظيم
وعليكم السلام

اهلين اختي زعيمة عصابه وهذه الكيكة بدون بيض واذا فضيت اكتبلك البسكويت ان شاء الله لكي المقادير والطريقة زي شفتها نقلتها لكي وبامانة

كيكة بدون بيض

المقادير

1-كاسة سكر
2- كاسة حليب بودرة اي نوع
3- كاسة ماء
4- كاسة دقيق
5- نصف كاسة زيت عافية
6- ملعقة بيكنج بودر
7- ملعقة من ريح الموز
8- قليل من حبة السوداء +فستق مطحون + نارجين ( جوز الهند) للزينة
9- قليل من الشيرة ( القطر )

الطريقة
1- اول شيء نشعل الفرن قبل البدء في الطريقة حتى تنتفخ الكيكة عند وضعها فيه ثم نبدا بالعمل
2- يوضع في الخلاط الحليب + السكر + الماء +الزيت +ريح الموز ويخلط جيدا ثم يوضع في الوعاء وفي هذي الاثناء ينخل الدقيق مع البيكنج البودر ويوضع على الخليط الموجود في الوعاء ويخلط جيدا ثم يوضع في الصينية متوسطة الحجم وافضل انها تكون متوسطة الشكل وتوضع في الفرن متوسط الحرارة ولا يفتح الا بعد مضي ربع ساعة ثم بعد ان تبرد يوضع عليها القطر ولك ان تنتبة هنا وضع القطر قليل على الوجه فقط يعني مسح فقط بالملعقة ولا تتشربه الكيكة من الداخل حتى لا تتعجن ثم تقطع بالطول ويزين مل طول يعنى كل مستطيل بنوع من اللزينة يعنى مستطيل بالحبة السوداء ومستطيل بالفستق ومستطيل بالنارجين
اتمنا انكم فهمتوا طريقة التزين وتقدم

اختي زعيمة هذي هي الكيكة نقلتها لكي بكل حذافرها وفي كلمة الحقيقة انا ماادري ايش هي ولكن نقلتها مثل ما شفتها
















إدعوا لي بأن يرزقني الله الذرية الصالحة


[
السلام عليكم

مشكووووراات جميعاااا لتعاونكم الله يجعلها في موازين حسناتكم

جزاكم الله خير


شكرا شكرا شكراااااااااااا ا


تحياتي


الساعة الآن 01:34 .