المساء

المساء @almsaaa_1

عضوة جديدة

توهقت مع زوجي....جاب رز عنبر (بشاوري) وماعرفت له؟

اطباق عالم حواء

اخواتي السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جاب زوجي رز عنبر اللي يسمونه بشاوري وبصراحة حاولت اطبخه وفي كل مرة يطلع معي عجينة ما استطعت اسويه منثور:44:

ممكن تساعدونني وجزاكم الله الف خير
2
1K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

شعلة حب
شعلة حب
هلا والله بنور المساء هلا فيك اختي :27: :27:
اغسليه زين ثم نقعيه نصف ساعه ثم كبي مويته بعد نصف ساعه وخليه الى ان تكبين الارز منقوع
بعدين ماادري وش طريقتك الى ان صار عجينة
نسيت حاولي مايطول على النار
LUMEE
LUMEE
شوفي إخت المساء :
طريقة طبخ رز العنبر (البشاور )هي :
كأس رز يغسل وينقع بماء حار لمدة ربع ساعه إلى نصف ساعه لا أكثر .
ثم يصفى الرز من الماء .ويضاف إليه كأس من ماء الدجاج أو اللحم المغلي أو الماء العادي المغلي مع البصل المقطع والمكشن بالزيت والملح ويترك ليغلي ثم تهدىء النار
إلى أن يجف ماؤه (مع تذوق الماء قبل أن ينشف إذا كان بحاجة إلى الملح ) وبعدها تؤخذ
حبه من الرز وتلمس باليد إذا كانت ناضجة أم لآ فإذا لم تنضج يوضع عليها قليل من الماء
(مع الحرص (قليل ) لآن رز العنبر لايحتاج ماء كثير مثل المزة .
وإذا أردت رز عنبر ذو نكهة خاصة : أضيفي البهارات التاليه أثناء إضافة الماء :
حبتان من الهيل , عودان من القرفه , حبتان من القرنفل , ورشة زعفران مع ملعقة ماء
الورد . وبالهناء والعافية

)( ملاحظة : إذا أردت رز العنبر نثري قللي الماء وإتركيه مدة نصف ساعه بعد أن ينشف الماء مع مراعاة تغطيته بالقصدير ثم الغطاء ليكتمل نضجه بالبخار