Analysis Services
اخواتي السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جاب زوجي رز عنبر اللي يسمونه بشاوري وبصراحة حاولت اطبخه وفي كل مرة يطلع معي عجينة ما استطعت اسويه منثور

ممكن تساعدونني وجزاكم الله الف خير
30-01-1425 هـ, 09:41 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
هلا والله بنور المساء هلا فيك اختي
اغسليه زين ثم نقعيه نصف ساعه ثم كبي مويته بعد نصف ساعه وخليه الى ان تكبين الارز منقوع
بعدين ماادري وش طريقتك الى ان صار عجينة
نسيت حاولي مايطول على النار
30-01-1425 هـ, 10:23 مساءً
 
شوفي إخت المساء :
طريقة طبخ رز العنبر (البشاور )هي :
كأس رز يغسل وينقع بماء حار لمدة ربع ساعه إلى نصف ساعه لا أكثر .
ثم يصفى الرز من الماء .ويضاف إليه كأس من ماء الدجاج أو اللحم المغلي أو الماء العادي المغلي مع البصل المقطع والمكشن بالزيت والملح ويترك ليغلي ثم تهدىء النار
إلى أن يجف ماؤه (مع تذوق الماء قبل أن ينشف إذا كان بحاجة إلى الملح ) وبعدها تؤخذ
حبه من الرز وتلمس باليد إذا كانت ناضجة أم لآ فإذا لم تنضج يوضع عليها قليل من الماء
(مع الحرص (قليل ) لآن رز العنبر لايحتاج ماء كثير مثل المزة .
وإذا أردت رز عنبر ذو نكهة خاصة : أضيفي البهارات التاليه أثناء إضافة الماء :
حبتان من الهيل , عودان من القرفه , حبتان من القرنفل , ورشة زعفران مع ملعقة ماء
الورد . وبالهناء والعافية

)( ملاحظة : إذا أردت رز العنبر نثري قللي الماء وإتركيه مدة نصف ساعه بعد أن ينشف الماء مع مراعاة تغطيته بالقصدير ثم الغطاء ليكتمل نضجه بالبخار
30-01-1425 هـ, 11:08 مساءً
 


الساعة الآن 12:53 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏