طريقة عمل بانكيك ........على اصوله

الحلويات الشرقية والغربية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Blue"]البانكيك

المقادير



6 حبات بيض

كاس ونصف حليب سائل

فنجان قهوة زيت

فنجان قهوة سكر

ذرة فانيليا وذرة ملح

دقيق الكويت

ملعقة طعام خميرة الكيك بكنج بودر

عسل او سكر بودرة +زبدة غير مملحة




ملاحضة


لنجاح البانكيك جميع المقادير المذكورة تكون بدرجة حرارة الغرفة

الطريقة
نضع في الخلاط الكهربائي (او المضرب الكهربائي ) البيض والفانيليا وذرة الملح والسكر والزيت ويضرب لمدة خمس دقائق

ثم نضع الحليب الدافء على الخليط ويضرب لمدة دقيقتين

ثم نضع الدقيق بالتدريج حتى يصبح لدينا خليط اقل سمكا من خليط الكيك ثم نضع البكج بودرعلى الخليط


ثم نضع الطاوة على نار هدائة (او استعمال جهاز البنكيك الكهربائي) ثم نستعمل مغرفة صغيرة لصب الخليط على الطاوة ونحمر الجهة الاولى ويقلب على الجهه الاخرى حتى تصبح ذهبي الون بعد انتها الخليط


طريقة التقديم


نحضر طبق مصطح نضع البنكيك ثلاث طبقات بين كل طبقة واخرى زبدة وعسل او زبدة وسكر بودرة حسب الرغبة

الطبق الاخيرة نضع قطعة صغيرة زبدة في وسط البنكيك ويصب العسل على شكل علامة زايد او يرش وجهها بالسكر


توكل مع كاس حليب وجبة افطار متكاملة وبالهناء والعافية

اكلة من افكاري بدل من الخليط الجاهز
مع تحيات ماما لطيفة

ook::cookاي استفسار انا اخدمكم بعيوني
:c::cook:]]
113
49K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

@صلاتي نجاتي@
@صلاتي نجاتي@
كت كات كرانشي
كت كات كرانشي
تسلميييين
مسكـ دانة
مسكـ دانة
يعطيك العافية يالغلا
نجدية شرقية
نجدية شرقية
يعطيك العااافيه
حب و موده
حب و موده
مشكوره ماقصرتي.....

ياليت تجاوبيني الحليب دافئ يعني اسخنه...