Analysis Services
من فتره طويله وانا احاول انزل مشاركه لي بالهالقسم لاني اعشقه ومن هواه الطبخ


يارب تنزل الصوره زين


منسف لذيذ معها كوسه باللبن ترى هذا نصيب ابو العيال من الغداء كان جاي من الدوام

اولا

المنسف

المقادير

اربع او خمس قطع لحم خروف بعد غسلها

ملعقه بهارات

وملعقه ملح

تسلق مع كميه من الماء حتى تنضج اللحمه وتذوب

بعد كذا اكون اناجهزت الاقط او البقل كميه تقريبا سبع اوثمان حبات انقعها في نصف كوب ما ساخن ثم اخلطها بالخلاط الكاس

(او ممكن تشتري حليب مخيض اوعلبه البقل الاردني الجاهزه والله نسيت اسمها)

بعد مااتاكد من اللحم استوى تقريبا ساعه حتى تلين


اخذ من مرقه اللحمه كميه حتى اعمل رز ابيض ساده

ويكون في القدر شويه مويه مع اللحم مااصفيها كامله ثم اضيف اليها البقل

وتكون على نار هاديه حتى يتجانس البقل مع اللحم طبعا تاكدي من الملح بعد مايقرب يستوي الارز اخذ ملعقه او اثنتين

واضيفها لارز فقط حتى يكون بالارز نكهه البقل اطفي النار عن اللحم بعد مضي عشر دقايق واتاكد من استوى الارز

ممكن اضافه الشراك او القرصان فوق الارز
لحم خروف تقريبا


ا

لمقادير ..
10 –15 حبه كوسا من الحجم المتوسط او الصغير , لحم مفروم ( كيس واحد ) ويفضل اذا كان في لحم مغروم طازج ,حزمه بقدونس , مقدار نصف كوب شاي صنوبر مقلي بالزيت , ملعقه شاي (بهار مخلوط ,نعناع طازج مقطع قطع صغيره ,ملح ,شويه ثوم
3 زبادي
الطريقه :
نحفر الكوسة..ونتركها جانبا ..نضع على النار اللحم المفروم بدون اضافه أي زيت ..ونتركه لين يطلع منه الماي ..ويبدا يجف نحط البهار والملح ..ونحركه ونحط البقدونس المفروم ..ونقلبه على النار ونضيف له الثوم ( عشان تروح ريحه اللحم ) ..ونضيف له الصنوبر المقلي ونحشي فيه الكوسة ..
الحين...بعد حشو الكوسة

الطريقه المعتاده هي قلي الكوسا لكن انا سلقت حبات الكوسا بقدر ماء حتى تنضج لان القلي حسيته ثقيل ومازبط معي صح

بعد السلق نصفيها من القدر ونكون حذرين حتى لاتتقطع الكوسا معنا

نحضر قدر اخر ونضع فيه 3 زبادي على اصغر عين ونار هاديه معها ملعقه نشاء حتى تذوب وربع كوب ماء حتى تتجانس ثم نضيف لها الكوسا

وملعقه نعناع جاف ( عاده يوضع ثوم بس انا ماحطيته لانه مااعجبني طعمه معها) فقط عشر دقايق ثم نغلق النار ومانحركها بملعقه حتى لاتتقطع الكوسا

لما نبي نحركها نشيل القدر بيدينا الثنتين ونهزها حتى تتجانس ونستمر على هالحال زي ماقلت عشر دقائق بسسسسسسسس


وصحه وعافيه
14-03-1430 هـ, 07:46 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ياليت احد يصغرها

لووووووووووووووووووووووووووووول مو مصدقه ان لي مشاركه ونزلت
14-03-1430 هـ, 07:48 مساءً
 
هههههه الله يدوم الألإفراح عليكم ههههه وبدايه موفقه وقدرت احسب كم حبة رز من كبر الصوره هههه جزاك الله كل خير وننتظر المقادير لأن الشكل روعه موفقه يالغاليه
14-03-1430 هـ, 08:08 مساءً
 
ماشاء الله
يعطيك العافية
الكوسة شكلها يهبل

عطينا الطريقة ياحلوة

ونبغى كل يوم تعرضي لنا طبق
بما أنها أول مشاركة
14-03-1430 هـ, 08:09 مساءً
 
تسلم الاياي
وهذه الصوره صغرتها لك

14-03-1430 هـ, 08:15 مساءً
 


الساعة الآن 06:39 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏