--------------------------------------------------------------------------------
بسم الله الرحمن الرحيم


أولا
الجريش
أغسلي كاسين جريش بماء دافي بعدين نقعيه في ماء مغلي لمدة ربع ساعة في هذي الفترة أغلي لبن على النار تقريبا لتر ونصف والأفضل يكون حامض عشان يطلع طعم الجريش مضبوط بعدي أفرمي2 بصل ابيض وحطيه على اللبن وحطي ملح تقريبا ملعقتين كبيرة وملعقة كبيرة كمون مطحون وقالب زبدة وحركيها على النار حتى يفوح بعدين حطي عليه الجريش بعد ماتصفينه من الماء وحبحر أحمر وغطيه وأقصري على النار مررررررررررررررة وأتركيه 3ساعات ممكن يحتاج مويه حسب نوع الجريش بعد 3 ساعات أفتحي الغطاء ودقي الجريش بمغرفة الأكل حتى يميع ويصير جاهز

ثانيا
القرصان وهو اللي محرصة أنت عليه

قطعي لحم قطع صغار بدون عظم أحمسي بصلة وحطي عليها اللحم وأحمسيها معه إلي أن يشد بعدين حطي عليها كاس طماطم معصورةوخليها لما تتسبك ثم تقريبا 3كاسات ماء مغلي وحطي ملح وشوي بهارات وفاصوليا مقطع تقريبا 2سم وجزر مكعبات صغار وأتركيها على النار نصف ساعة بعدين حطي معه قرع أصفر مقطع بحجم الجزر وأتركيه على النار ربع ساعة يعني تصير إيدام

أحمسي بصلة ثانية بس بزبدة وخليها لما تتحمر بعدين حطي عليها ملعقة كبيرة بهارات مشكلة

جيبي قرصان وكسريها في طاسة كبيرة

بعدين جيبي حافظة طعام وحطي طبقة قرصان ناشفة بعدين مغرفتين إيدام بعدين البصل المحمر بالزبدة والبهارات واستمري على هذي الطريقة إلى أن تخلص الكمية اللي معك بس لاحظي أن القرصان تشرب أيدام بعدين أخلطي الطبقات كلها مع بعض إلى أن يتشرب القرصان الإيدام لازم تكون رخوة وتصير جاهزة


ثالثا
الرز

أسلقي دجاجة أو لحم بالملح وأعواد القرفة وحبات هيل وليمون أسود وبعد السلق حمريها خذي موية السلق وحطي الرز عليها وقرون فلفل أخضرعلى النار حتى يشرب الرز بعدين حطي علية بصل محمر بالزبدة والبهارات وتصير جاهزة


لعمل المثلوثة
جيبي صحن مدور عميق وحطي طبقة جريش


بعدين طبقة قرصان



بعدين طبقة رز




بعدين الكشنة (البصل المحمر) وحلقات ليمون وطماطم وأنصاف بيض مسلوق بعدين الدجاج أو اللحم أو كلهم
وبالعافية






بس مايصلح لها شوكة وسكين هذي يبيلها أم خمس
16-03-1430 هـ, 01:23 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
روعه
الله يعطيك العاااافيه
16-03-1430 هـ, 02:22 مساءً
 
عطيك الف عافيه شهويتني
بس انا طريقتي في الجريش غيرك تماما
16-03-1430 هـ, 03:38 مساءً
 


الساعة الآن 10:08 .