اخواتي العزيزات ...
هذي اول مشاركة معاي بس ترا صار لي سنين اتابع المنتدى وصرت مسوية اكثؤ من وصفة سلمت يداكم حبيباتي...
مشكلتي الحالية عجينة المعجنات ما تضبط معاي اسويها واعجنها تطلع حلوة طرية ومتخمرة زين لكن بس اخلبزها يا تطلع يابسة ومتحمرة من برا بس من داخل عجينة بعدها مع العلم اني اوطي النار وما افتح عليها لحد ما اشوفها انفخت ... فهل لازم افتح عليها من فوق وتحت ولا تحت بس ؟؟ وكم لازم تكون الحرارة المثالية ؟؟ واشكثر احطها في الفرن؟؟ انا احب اعجن العجين بس ما تضبط في الخبز ..... ساعدونييييييييي ييييييييييييييي يييييي
ياقلبي ياهلا ومرحبا فيك نورتي منتدانا
وثانيا انتي تخفضين النار واجد وعلشان كذا تيبس معاك المعجنات فالافضل تولعي الفرن
ويحمى قبل ماتحطينها وتولعين من فوق وحاولي تقربين الشبك شوي بس مو تلصقينها في النار وتقولين
احترقت ولا تر وحين بعيد لانها تستوي بسرعه وراح اقولك على طريقتي انا لمن اشكلها احطها
في صاج تيفال طبعا فوق الغاز مش في الفرن واوطي عليها النار واغطي عليها ولمن تتحمر بس
احطها في الفرن واولع عليها من فوق لين تتحمر وهذي اسهل وما تاخذ وقت وبعد ماتخلصين حطيها
في حافظه وغطي عليها علشان تقعد طريه واذا ضبطت معاك ادعيلي ربي يسخر لي زوجي ويصلح عيالي
ويحفظهم دمت بود00000
سبحان الله معاناتي مع المعجنات مؤلمه أتعب فيها بس تكون عاديه يعني مافيه تميز جميع أنواع العجين سويتها حيى عجينت الأخت كوكب الله يعافيها لاكن صارت جافه
يمكن اذ شكلتي اللعجينة اتخليها سميكة وهذا اكبر غلط في اللمعجنات
او حرارة اللفرن لازم ماتكون قليلة عشان اللمعجنات حساسة بسرعة تتأثر.
احسن اشي انك اتشغلي اللفرن من تحت وان تحمرت تشغلي عليها من فوق عشان تتحمر
وصياني اللفرن اهم شي ايكونو كويسات ونصحك بتيفال الفرنسي رررروعة
نفس كلام الاخوات اللي قبلي
اهم شي تسخني الفرن من قبل انا فرني كهرباء 300 درجة
من تحت ولما يحمر من تحت
ترفعي الشبك شوي وتحمر من فوق وانتي عند الفرن
لا تبعدي بسرعة يحمر
كمان لازم تكون العجينة مو سميكة ومو خفيفة وسط
الله يسهلها لكي


الساعة الآن 04:21 .