1- تؤخذ كمية من الملح و تذاب فى الماء بحيث يقاس تركيزها بان تطفو البيضة و ان لم تطفو يضاف ملح الى الماء حتى تطفو
2- يرص ورق العنب المراد تمليحه فى برطمان من البلاستيك و يضغط عليه باليد
3- يغطى بمحلول الملح و بعد 24 ساعة يفتح و يضاف اليه ورق العنب حتى يمتلىء جيدا ومحلول ملح اذا احتاج الامر
4- يغلق باحكام و يترك لحين استعماله فى غير اوانه
5- يلاحظ عند استعماله بان تؤخذ الكمية المطلوبة و تنقع فى ماء لمدة ساعتين حتى تتخلص من الملح و تصبح كالطازجة
6- يفتح كل شهر تقريبا للكشف عليه فاذا ظهر ريم ابيض يتم ازالته و يضاف بدلا منه محلول ملحى و يلاحظ دائما ان يكون ورق العنب مغمورا فى المحلول الملحى حتى لا يتغير لونه
و هذا الموضوع منقول من احد الكتب و لم اجربه بعد
يعطيك العافية
تسلم الايادي






الساعة الآن 10:15 .