اشحالكم بنات الله يخليكم ابي طريقه شيز كيك ويكون فوق طبقة جلي ابسرعه الله يجازيكم خير والسموحه على الازعاج
21-03-1430 هـ, 05:18 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
سوري لخبطت دحين اعيدها
21-03-1430 هـ, 05:39 مساءً
 
تشيز كيك بالاناناس و جيلي الفراولة :--

المقادير و الطريقة

2 باكيت بسكويت دايجيستيف يفتت و نضع عليه 1 أصبع زبدة مزابة و يقلب جيدا و يبطن به قالب التشيز كيك


نخلط بالخلاط ( 1 علبة كريمة خفق سائلة 250 جم + 1 علبة كبيرة نستلة حليب مركز محلي + 10 حبات جبن كيري أو ما يعادلها من جبن الفيلادليفيا + 1 ظرف جيلاتين بودرة مزاب في 1/4 كوب ماء مغلي )
و يوضع الخليط علي البسكويت و يدخل الثلاجة حتي يجمد و يتماسك جيدا
و دي الصورة بعد ما تماسكت الطبقة الثانية



ثم نوزع عليها شرائح الاناناس
و نزوب 1 باكيت جيلي فراولة في 2 كوب ماء حار و يترك ليبرد و يغطي به الأناناس و يدخل الثلاجة حتي يتماسك



و دي صورة بعد التقطيع ( انا هنا أضفت عليها صوص الفراولة)



و بالهنا والعافية
21-03-1430 هـ, 05:47 مساءً
 
المقادير:

علبة بسكوت شاهي مطحون
نصف اصبع زبدة

علبة قشطة
2 علبة جبن كيري
2 ملعقة كبيرة طحين
1 ملعقة صغيرة فانيليا
صفار خمس بيضات
كاس إلا ربع سكر
بياض خمس بيضات


الطريقة:

- نرص البسكوت و الزبدة في صينية صينية بايركس ثم نضعها في الثلاجة لحين اعداد الخلطة الثانية . - نضع القشطة و الكيري و الطحين و الفانيليا و صفار البيض و السكر في الخلاط ونمزجها مع بعضها البعض .
- نضرب بياض البيض على حدة بالمضرب الكهربائي حتى يصبح كالكريمة ثم نضيف عليه الخلطة السابقة و نخلط جيدا .
- نضع الخلطة السابقة على البسكويت , ثم نضعه في فرن متوسط الحرارة و لا يفتح أبدا لمدة ساعة كاملة .
- عندما يتحمر الوجه نخرجه و نقدمه باردا



بدون فرن


المقادير للطبقه الاولى


1- نصف مقدار كيكة بتي كروكر اعجنيها عادي واخلطي معه الخلطه


8 حبات او10 حبات بسكويت دايجستف مطحونسويها عادي بالفرن في نفس صينية الشيز كيك



2- واذا استوت طلعيها وخليها تبرد شوي وجهزي الطبقه الثانيه


مقادير الطبقه الثانيه========


1- 4ظروف دريم ويب


2-ثلاث ارباع الكاس حليب بارد (مقدار الكاس دايم ترى كاس جبن البوك)


3-اباكيت جلي اناناس وهذا الافضل لو ما لقيتي حطي جلي ليمون


4- نصف كاس ماء مغلي5- 15 حبه جبن كيري


الطريقه====


1- اخلطي الجلي مع المويه المغليه واتركيه على جنب لين تفتر المويه وتدفى شوي


2-في خفاقه الكهرب حقت الكيك اضيفي(الحليب البارد + الدريم ويب)


اذا نفش وصار مثل الكريمهاضيفي له الجلي واستمري بالخفق


3- اضيفي الكيري بالتدريج وحده وحده


4- صبي الخليط على الكيكه وواسيها ودخليها الفريزر عدة ساعات بس لحد ما تجمد


5- اذا جمدت لا تفكيها من القاعده على طول خليها خمس دقايقوفكيه


ا6- اضيفي لها الباي فلينق بالنكهه اللي تحبين


تشيز كيك بالجلي


المقادير:
1/2علبة جبنة كريمة المراعي البيضاء القابلة للدهن
2/علبة دريم ويب حجم كبير
3/علبة قشطة المراعي الطازجة
4/ربع كأس حليب المراعي الطازج
5/ربع كأس زبدة المراعي سايحه
6/علبه الإربع بسكويت الشاي
6/قالب كيك

لعمل الجلي:باكت ونصف جلي فراولة،فراولة،كأس ونصف ماء.

طريقة التحضير:
1/اطحني البسكوت بالطاحونة بحيث يكون ناعما وسيحي الزبدة وأضيفيها إلى البسكوت وافركيهم مع بعض ثم يرص في الصينية المعدة ويوضع في الثاجه إلى أن يبرد.

2/قومي بعمل الجلي بحيث تضعين كأس ونصف ماء حار ونصف كاس بارد وذوبي الجلي معه

3/خذي من الجلي كأس وضعيه جانبا والباقي في الفريزر.

4/قومي بعمل كريمه الدريم ويب حيث يضاف إليه الحليب ويخلط بخلاط الكيك إلى أن يصبح ذو قوام ويكون كريمة ثم اضيفي إليه علبة القشطه وعلبتين من جبنة كريمة المراعي وتخلط بالخلاط إلى أن يتجانس.

5/أإخرجي الجلي من الفريزر قبل أن يتجمد وأضيفيه إلى الكريمة ثم اخلطيه لمدة تتراوح مابين 6إلى7دقائق(يصير لونه وردي)

6/يوضع خليط الكريمه على البسكوت الذي سبق تحضيره ويساوى بالمعلقة ويوضع في الثلاجة لمدة نصف ساعه

7/بعد أن تبرد الكريمة ضعي الجلي الذي وضع جانبا على الوجه ثم يترك في الثلاجة لمدة 4 ساعات(كل ماتأخرتو بأكله كل ماصار أحلى يعني مايصلح تسوينه حق بيومه قبل بيوم )

8/بعد أن يبرد يفك القالب ويوضع التشيز كيك في الطبق المعد ويزين بالفراوله حسب الرغبه
21-03-1430 هـ, 05:50 مساءً
 
البنات ما قصروا

تسجيل حضور..
دعواتي لك بالتوفيق


تحياتي
21-03-1430 هـ, 06:13 مساءً
 


الساعة الآن 02:47 .