المقادير:
5 كيلو طماط صغير الحجم
كيلو ثوم جبل يفضل كبير الحجم ام متوسط الحجم
100 جرام فلفل اسود حب (مجروش خشن بمطحنة القهوه)
100 جرام كزبره حب (مثل الفلفل الأسود)
100 جرام فلفل احمر ناشف مدور
خل اسود وأبيض كافي لتغطية المقدار ب 10 سم (النسبة 2 للأبيض الى 1للأسود)

الطريقه:
يغسل الثوم وينشر بالشمس الى ان يجف
يغسل الطماط ويجفف جيدا من الماء
توضع كميه من الطماط في قاع المرطبان الفخار ويوضع فوقها قليل من ثوم الجبل وترش بقليل بالفلفل الاسود والكزبره والفلفل الأحمر وتصف طبقه ثانيه من الطماط ويوضع عليها نفس المقادير وهكذا الى ان ينتهي المقدار
يخلط الخل الابيض والأسود ويذوب به الملح (واحد ونصف كوب ملح خشن)
يصب فوق الطماط في المرطبان
يغلق المرطبان جيدا ويفضل وضع اسمنت على الغطاء لمنع دخول الهواء ويوضع في مكان مشمس لمدة 3 الى اربع اسابيع .
وبالعافيه
05-02-1425 هـ, 02:49 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السلام عليكم

يعطيك العافيه مع اني ضد الفلفل لان يخلي القالون يلعب دوره لكن علي العموم مشكور
05-02-1425 هـ, 02:52 مساءً
 
السلام عليكم الله يعافيك ويفرج لك وين ماتكون لانى الصراحة من زمان ودى اعرف الطريقة الصح بس ممكن سؤال ما اسلق الثوم قبل مااحطة باشمس
05-02-1425 هـ, 08:25 مساءً
 
أخي الكريم :

جميع أقسام أطباق عالم حواء خاصة بالنساء فقط
وقد سبق و نبهنا على ذلك في موضوع سابق لك و يوجد عبارة في أعلى القسم توضح هذا

الرجاء الالتزام
و جزاك الله خيرا
05-02-1425 هـ, 08:55 مساءً
 


الساعة الآن 12:01 .