السلام عليكم ورحمة الله وبركاته....




حبيت اسأل اخواتي عن أفضل طريقة في اعداد مايونيز الثوم المنزلي اللي يجي مع البروستد في المطاعم......



تحياتي



.
ينقل من المقبلات الى الأطباق ...








إبداعاااتكــــ مع البف باستري !!!


ابداعااااتك مع التمررررررر !!




... أستغفر الله الذي لا اله الا هو الحي القيوم وأتوب اليه ...
وش دعوى !!!!
شوفي يالغلا انا سويت هذي الطريقه وماشاءالله ضبطت وصارت معتمده وحتى اهلي يقولون نفس الي بسوق طبعاانااخذتها من هنا بس مااذكر العضوه
والطريقه ياقلبي

مكوناته :

بياض بيضة
ربع عصير ليمونة
2\1 ملعقة صغيرة ملح
رشة سكر
1 ملعقة صغيرة خل أبيض
فص ثوم
2\1 كوب زيت


طريقة عمل المايونيز :



نخفق جميع المقادير مع بعض ما عدا الزيت ..... الى ان يتحول الخليط الى كريمة ثقيلة بيضاء ....








نجي للمشكلة .... وهو الزيت .... لازم نضيف في البداية نقطة نقطة ونخفق حتى ما يخرب الخليط ويصير سائل .... وكل ما نضيف نقطة نخفق الى ان تمتزج .... الى ان يتكاثف الخليط بعدين نصب الزيت بحذر مع استمرار الخفق من غير ما نرفع الخلاط ( يعني نخليه بقاع الكأس من غير ان نرفعه لفوق )







ونستمر في الخلط وبعدين نحرك الخلاط ونخلط المزيج الى ان يمتزج الزيت ويصير الخليط بالقوام المطلوب ....


طبعاالخلاط الي هو له يد حقت بروان هذي افضل شي واي سؤال انا حاضره
وماابي منك غير دعوه بظهر الغيب بأن الله يجمعني بخطيبي ويسخر لي امه
قريبا رقم تواصل معي بخصوص تجارتي
حبيتين بطاطس متوسطه مسلوقه
ملعقتين مايونيز
حليب سايل (( الصافي اوالسعوديه))
ثوم مبشور او مهروس
ملح و خل وشوي ليمون
كل شئ طبعآ ع حسب الرغبه
كلهم في الخلاط
وبالعافيه


الساعة الآن 03:04 .