السلام عليكم اخواتي
اريد اسأل عن طريقة عمل العدس التميس لأني أكلته عندما كنت أعيش في السعودية مع الخبز التميس وكنا نشتريه من مطعم يعمل فيه باكستانيون على ما أتذكر وقد كنت احبه جدا فهلاكتبتم لي طريقته
وشكرا

يا رب دبر لنا فاننا لا نحسن التدبير
واختر لنا فاننا لا نحسن الاختيار
وعليكم السلام

اهلين اختي سحر رمضان حياكي الله

تقصدي العدس والتميس وما ادري هو العدس الاحمر او عدس ثاني المهم انا اكتبلك الطريقتين اللي انا اسويها في البيت

اولا العدس

المقادير

عدس احمر ما في كمية معينة + بصلة وسط + حبة طماطم +فلفل اسود + ملح + ملعقة زبدة او زيت+ ماء مغلي
الطريقة


اغسلي العدس ثم قطعي البصل ثم افرمي الطماطم ضعي البصل المقطع في القدر مع الزبدة على النار حتى تتحمر البصلة ثم ضعي الطماطم وحركي ضعي الفلفل الاسود ثم ضعي العدس وحركي ثم ضعي الماء المغلي ضعي الملح وغطي القدر وخليه على نار شبه متوسطة حتى يستوي ممكن تضيفي قليل من الماء ان لزم الامر بس هذا العدس

طريقة عمل التميس

كاسة ونصف دقيق ابيض + ملعقة ونصف خميرة فورية ( ملعقة صغيرة ) + ملعقتان صغيرتان سكر + ملح + ماء للعجن + ملعقتان من الزيت او الزبدة

الطريقة

ضعي الخميرة مع السكر في نصف كاسة من الماء الدافئ وحركي حتى تذوب ثم ضعي الدقيق في السلطانية مع الملح ثم ضعي عليها الخميرة مع اضافة قليل من الماء واعجني حتى تتكون لديكي عجينة متماسكة مع اضافة الزبدة او الزيت ثم كوريها وخليها تتخمر لمدة نصف ساعة او اكثر شوي ثم جبي الصاج وضعي عليه قصدير وامسحي عليه زيت ثم افردي العجينة رقيقة وضعيها في الصاج ثم خرميها بالشوكة وامسحي عليها زيت في الوجه وضعي حبة البركة او سمسم حسب الرغبة وادخليها في الفرن ساخن مسبقاحتى يستوي من فوق ثم حمريها من الوجه وبالعافية والهناء















الساعة الآن 09:35 .