Analysis Services
السلام عليكم اخواتي
اريد اسأل عن طريقة عمل العدس التميس لأني أكلته عندما كنت أعيش في السعودية مع الخبز التميس وكنا نشتريه من مطعم يعمل فيه باكستانيون على ما أتذكر وقد كنت احبه جدا فهلاكتبتم لي طريقته
وشكرا
06-02-1425 هـ, 08:57 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
وعليكم السلام

اهلين اختي سحر رمضان حياكي الله

تقصدي العدس والتميس وما ادري هو العدس الاحمر او عدس ثاني المهم انا اكتبلك الطريقتين اللي انا اسويها في البيت

اولا العدس

المقادير

عدس احمر ما في كمية معينة + بصلة وسط + حبة طماطم +فلفل اسود + ملح + ملعقة زبدة او زيت+ ماء مغلي
الطريقة


اغسلي العدس ثم قطعي البصل ثم افرمي الطماطم ضعي البصل المقطع في القدر مع الزبدة على النار حتى تتحمر البصلة ثم ضعي الطماطم وحركي ضعي الفلفل الاسود ثم ضعي العدس وحركي ثم ضعي الماء المغلي ضعي الملح وغطي القدر وخليه على نار شبه متوسطة حتى يستوي ممكن تضيفي قليل من الماء ان لزم الامر بس هذا العدس

طريقة عمل التميس

كاسة ونصف دقيق ابيض + ملعقة ونصف خميرة فورية ( ملعقة صغيرة ) + ملعقتان صغيرتان سكر + ملح + ماء للعجن + ملعقتان من الزيت او الزبدة

الطريقة

ضعي الخميرة مع السكر في نصف كاسة من الماء الدافئ وحركي حتى تذوب ثم ضعي الدقيق في السلطانية مع الملح ثم ضعي عليها الخميرة مع اضافة قليل من الماء واعجني حتى تتكون لديكي عجينة متماسكة مع اضافة الزبدة او الزيت ثم كوريها وخليها تتخمر لمدة نصف ساعة او اكثر شوي ثم جبي الصاج وضعي عليه قصدير وامسحي عليه زيت ثم افردي العجينة رقيقة وضعيها في الصاج ثم خرميها بالشوكة وامسحي عليها زيت في الوجه وضعي حبة البركة او سمسم حسب الرغبة وادخليها في الفرن ساخن مسبقاحتى يستوي من فوق ثم حمريها من الوجه وبالعافية والهناء
08-02-1425 هـ, 10:06 مساءً
 


الساعة الآن 10:33 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏