اهلين بنات
كيفكم؟؟
انا مابي اطول عليكم لكن اتمنى مايكون الموضوع مكرر
انا احب المعجنات كثير واتمنى اسويها لكن مااعرف
اي عجينه اسويها تطلع زي البسكووت ..يابسه يعني
مع انه ماتكون عجينه وحده يعني جربت اكثر من 20 طريقه ونفس
المشكله تصير عندي
ابغاها تكون لينه وهشه وطريه بس مو قادره اظبطها
اتمنى اللي تقدر او تعرف الحل تساعدني
26-03-1430 هـ, 09:05 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
أهلين أختي يمكن حاطة الماء حار....وهو المفروض يكون دافئ
أو تكون الخميرة منتهيه مدتها
أو يكون الفرن حار جدا...يعني حطيها في الوسط
عطيتك ثلاث إحتمالات

لكن أنصحك تجربين (عجينة العشر دقائق)....لأنها تضبط على طول

المقادير:
فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح / 2 كاس دقيق.

الطريقه:

تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق
بعدالعشر دقائق يضاف لها
3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.

وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب
26-03-1430 هـ, 09:50 صباحاً
 
صدقيني مع هذه العجينه ماراح تتعبين ابددددددد وهذه العجينه المفضله عندي ولا استغني عنها مثل القطنه وهي
تخلطين 3ك دقيق ابيض و3م كبيره حليب مجفف و ذرة ملح 2م سكر و 1م كبيره خميره فوريه تخلطين المقادير الجافه ثم تضيفي 4\3ك زيت ويفرك مع الدقيق ثم ضيفي كوب وربع ماء دافي واعجنيها لمدة 10 دقائق حتى تتماسك وتصبح مثل العلكه ولاتلصق بيدك وعلى فكره مع كثرة العجن تنجح العجينه ثم تترك 2\1 ساعه ترتاح وبعدها شكليها وخبزيها
للاامانه هذه العجينه كلمة روعه قليله فيها ان شاء لله اكون افتك
26-03-1430 هـ, 10:14 صباحاً
 
يبدو لي بإنك ماتعجنيها فترة طويله لإن كل ماطالت مدة العجن تتطلع العجينة أفضل

ومثل ماقالت لك الأخت تأكدي من تاريخ صلا حية الخميره
26-03-1430 هـ, 10:19 صباحاً
 
حبيبتي ضلك اعجنيييييييييييييي لحد ما يطلعو شروش ايديكي

انا ناوية انزل موضوع عن المعجنات ان شاء الله بحشوات مختلفة

بعجينة العشر دقايق بس مع تغيير بسيط خلاها تتغير 360 درجة
26-03-1430 هـ, 10:34 صباحاً
 


الساعة الآن 03:14 .