مرحباااا بنااات

متوووحمه على كفته حااااره

<< ترا بنت


لا بس الجددد

مررره مشتهيه كفته حااااره

ابي طرق

مثلا بطاطس بالدجاج او اي شي

بس ابيها حاره ولذيذه
27-03-1430 هـ, 05:31 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
up
27-03-1430 هـ, 05:42 مساءً
 
أختي عندي هالوصفات في مدونتي الخاصه محتفظه فيهم للضيوف والعزايم يمكن يفيدونك و انا من نوع اذا اشوف وصفه واطبقها وتضبط معاي احتفظ فيها من عدة مصادر من النت ويمكن يكون فيها من المنتدى لكن ما اذكر ان شاء الله تكون مفيده وهي وصفات سهلة:

*كفتة البطاطس*

المقادير :

4 حبات بطاطس متوسطة
ربع ملعقة ملح وملعقة طحين
ملعقة كمون
ملعقة كزبرة خضراء مفرومة

مقادير الصلصة:
3 حبات بصل متوسطة

3 ملاعق زيت
10 حبات كاجو
كوب حليب سائل
3 ملاعق كريمة
ملعقة فلفل احمر
ملعقة كمون مطحون
نصف ملعقة ملح وزعفران.

طريقة التحضير:

1 اسلقي البطاطس واهرسيها بالملح والكزبرة والكمون والطحين.
كوريها واقليها في زيت عميق

2 لتحضير الصلصة افرمي البصل مع الكاجو بقليل من الماء في خلاط العصير.
حمري خليط البصل والكاجو في قدر بقليل من الزيت

3 اضيفي بعد ذلك الحليب والكريمة والزعفران والفلفل الاحمر، والملح والكمون.
واخلطي المقادير حتى تحصلي على عجين متجانس

4 ضعي كرات البطاطس المقلية في طبق وصبي عليها الصلصة قبل تقديمها للضيوف.

*كفتة دجاج بالجبن*

المقادير:

-دجاجة متوسطة الحجم
-2 حبة بطاطس متوسطة الحجم تسلق وتقشر وتهرس جيدا.
-2 بيضة
-بقسماط ناعم للتغطية
-2 ملعقة كبيرة جبن رومى مبشور
-ملح، فلفل، بهار ، بيضة للتغطية
الطريقة:
1- تغسل الدجاجة جيدا وتسلق مع ملح، هيل، ورق لورا، بصلة فلفل،
ثم ترفع من ماء السلق وتترك حتى تبرد تماما، تخلى من الجلد والعظم وتقطع شرائح.
2- يفرم لحم الدجاجة خشن، تهرس البطاطس جيدا وتضاف إلى لحم الدجاجة
المفروم، تضاف التوابل ويعجن المقدار بالبيض.
3- يخلط البقسماط مع الجبن الرومى المبشور ويتبل.
4- تشكل الكفتة على هيئة أصابع وتغمس فى البيض ثم فى خليط البقسماط وتترك
فى الثلاجة 12 ساعة حتى تستقر.
5- تحمر الكفتة في زيت غزير حتى يصير لونها ذهبيا وترفع على ورق مطبخ
لامتصاص المادة الدهنية.
6- ترص فى طبق التقديم وتقدم مجملة بأوراق بقدونس

*كفتة الارز*

المقادير:
١ كوب أرز الوليمة
٢ ملعقة كبيرة زيت
١ حبة صغيرة بصل، مفروم ناعم
٢۰۰ جرام لحم مفروم ناعم
¼ كوب بقدونس ، مفروم
¼ كوب كزبرة ، مفرومة
¼ كوب شبنت ، مفروم
١ كوب سبانخ، مجمد
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
٢ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

الطريقة:
١) إغسلي الأرز، انقعيه في ماء مملح حوالي ٢۰ دقيقة . صفيه من الماء.
٢) ضعي ٣ كوب من الماء في قدر متوسط الحجم، أضيفي ملعقة صغيرة
من الملح. دعي الماء يغلي، أضيفي الأرز، غطي القدر واتركيه على نار
هادئة ١۰ - ١٥ دقيقة الى ان ينضج الأرز. دعي الأرز يبرد تماماً .
٣) ضعي السبانخ في مصفاة، اتركيه الى ان يلين، اضغطي عليه للتخلص
من ماء السبانح قدر الإمكان.
٤) في وعاء متوسط ضعي الأرز، اللحم، البصل، السبانخ، البقدونس،
الشبنت، الكزبرة، الفلفل، الملح والبهارات، قلبي جيدا ثم شكلي الخليط الى
أقراص حسب الرغبة.
٥) في مقلاة واسعة سخني ٢ ملعقة كبيرة من الزيت، اقلبي اقراص الكفتة
الى ان تصبح ذهبية اللون ثم اقلبيها على الجانب الآخر، انقليها على ورق
نشاف للتخلص من الدهن الفائض

*كفتة البطاطس بالتونة*

المقادير:
علبة تونة كبيرة
3 بطاطسات
بقدونس مفروم
بصلة متوسة مفرومة
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
ملح
فلفل
بهارات (حسب الرغبة)
بيض مخفوق
4 ملاعق خبز مطحون

الطريقة
1- تسلق بالطاطس وتهرس هرسا ناعما
2- تضاف اليها التونه بعد تصفيتها من الزيت
3- يضاف اليها البصل والبقدونس والملح والفلفل والبهارات وعصير الليمون
4-تعجن جيدا
5- نضيف الخبز المطحون وتعجن ثانية حتى تتماسك
6-تشكل على هيئة اقراص
7- تغمس في البيض المخفوق ويليه الخبز المطحون
8 - تقلى فى زيت حار
27-03-1430 هـ, 06:28 مساءً
 
تسلميييين ياقلبي كلك ذووووووق

يكفي انك الوحيده اللي عبرتيني


بس مشكووره شكلهم لذيذين ^^
29-03-1430 هـ, 12:26 صباحاً
 
فوووق لطلب المزييد
29-03-1430 هـ, 09:50 مساءً
 


الساعة الآن 11:43 .