السلا م عليكم

ياليت الل عندها فكره تقول لنا عن كيفية طهي الرز الاسمر كامل النخالة

البارحه طبخته ما ضبط معاي .. اكيد طريقته تختلف عن الرز الابيض

بانتظار رد سريع ارجوكم

هلا وغلا أختي حواء الكون
هذا المكان الأنسب لموضوعج وان شاالله الأخوات مايقصرون معاج
اولا احب احيك على اختيار هذا الرز في غذائك , وان شاء الله رايح يحدث لك تغيير كامل في حياتك لان له فوائد لا تحصلى ولا تعد.
وعدا فوائده الغذائيه فأن طاقته هي طاقه مريحه وستلاحظي بعد مرور فتره قصيره ان اعصابك بدأت تهدى ان شاء الله .
الطريقه:
انقعي الرز على القليله ست ساعات او انقعيه بالليل واطبخيه في الصباح . كما يمكن ان تعمليه حالا وبدون نقع ولكن طبعا فوائده بالنقع تكون اكثر لان النقع بينبت الحبه وبيخلي فيها طاقه وروح اكثر.
ضعي كاستين ونصف ماء لكل كاس رز ( بعد التجربه الاولى يمكنك ان تقرري كاسين او كاسين ونصف وذلك حسب اختيارك انت).
اتركيه على نار خفيفه جدا لمده ساعه الا ربع مع قليل من الملح . تذوقي الرز واذا حسيتي انه يبغاله طبخ شوي اتركيه اما اذا يكون استوى اطفي عنه النار واتركيه لين يفتر.

اهم شيىء في طبخه هو ان تضعي الرز مع الماء البارد وبعدها حطيه على النار وليس العكس حتى لا تعملي صدمه لحبة الرز هندما تضيفيه والماء حار.
الشيىء الثاني النار الخفيفه .
وبالهناء والشفاء
دع عقاقيرك في قواريرها اذا كنت تستطيع شفاء المريض بالغذاء ( ابقراط )

اذا كان اطبار اليوم لا يصبحون اخصائيي التغذيه في الغد . فسيصبحون اخصائيو التغذيه اليوم اطباء الغد
( د الكسي كاريل )
عـطـرالبـوادي

شكرا لج ما تقصرين

شمعه في مهب الريح

مشكوره حبيبتي عالرد ويعطيج الف عافيه واليوم ****لله بنفذ الطبخه

الله يستر
والله موضوع مهم جدا وتسلمين على طرحة أنا شريته من فتره
ولا عارفة كيف أطبخه معلومه حلوة جدا ياشمعه في مهب الريح
تسلمين ماقصرتي والله ينفعك دنيا وأخرة


الساعة الآن 12:55 .