اخواتي العزيزات اللي تعرف طريقة السليق المضبوط سواء باللحم او الدجاج واسس طهيه وايش افضل حليب يستخدم له الله يخليها لا تبخل علينا وتقول لنا بالطريقه المضبببوطه له
08-02-1425 هـ, 10:11 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيبتي ام خلود
بالنسبه لسليق اللحم
لحمه طازجه بعظمها
رز ابو بنت والأرز له دور بالطعم
ملح
حليب السعوديه الحجم الي يكفي رزك
قشطة التاج
زبده ولاتكثرين إذا كانت اللحم بها شحم واجد يطلع الارز دسم
الطريقة :
سخني الماء
ضعي القدر وأغسلي اللحم بالماء البارد وضعيه بالقدر
أسكبي الماء الساخن على اللحم وأنتظري حتى يفور وأكشطي الريم حتى ماسود باللحم
إذا لم يتبقى ريم ضعي الملح ودعيه يطبخ
إذا حبيتي الارز واللحم ينطبخ سوى كبي الارز على اللحم وإذا حبيتي كلاً على حد أخرجي اللحم من المرق وضعيه بقدر آخر وضعي الارز بدلاً منه ودعيه ينضج
إذا نضج أخلطي الحليب مع القشطة مع الزبده وكبيها على الا رز ودعيها حتى يتشربه
بالنسبة للدجاج مثله تماماً عدا أني أحمر الدجاج ويكون طازج
08-02-1425 هـ, 11:09 مساءً
 
الله يجزاك الجنه ان شاء الله اجربها وشكرا لك ياالغاليه وهدي لك
11-02-1425 هـ, 05:15 مساءً
 
السلام عليكم
عزيزتي هذي طريقة السليق اللي انا اسويه سهل وسريع وووووووولذيذ
اسلقي دجاجه وحطي معها ملح وماجي 1 وبصله مقشره غير مفرومه(على كبرها) وانقعي رز مصري(صن وايت)
مقدار2كوب
صفي الرز من الماء وضعيه بقدروصبي عليه من مرق الدجاج وحركي وخليه على نار هادئه مرررره
زيدي مويه على الدجاج لان راح ناخذ منه مويه كل شوي بعد 10دقايق زيدي مرق على الرز وحركي .....لين يذوب الرز(لازم يكون رخو شوي) بعدين حطي 3ملاعق حليب بودره وذوبيها بمرق الدجاج وصبيها على الرز وحركى لمدة ربع ساعه حمري الدجاج بالفرن (يفضل لو دهنتي الدجاج بخليط من المايونيز والصلصه وشوي بهارات وبعدين حمريه)
ملاحظه :
الملح على حسب الرغبه
لازم تحركين القدر كل شوي ولا ينحرق
وبالعافيه
11-02-1425 هـ, 07:04 مساءً
 
تفضلي طريقة الاخت ريريتا

12-02-1425 هـ, 08:47 صباحاً
 


الساعة الآن 04:01 .