هــــلا بكـــم



أبـــي منكــم مقاديــر ووصفـة حـــلا منال العالــم اللـــي بألــوان الجلــي

إن شــاالله مسجلـــينها عندكـم لأنــي مــاشفت إلا النـهايه
01-04-1430 هـ, 03:59 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
فووووووووووق لعيونك
01-04-1430 هـ, 04:34 مساءً
 
ان شاء الله يكون هذا الرابط هو المطلوب
انا بس غيرت بعض الاشياء في الوصفة

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1018060

و هذه وصفة منال
*المقادير:

-1 جلي فراولة
-1 جلي برتقال
-1 جلي اللايم

*مقادير الكريمة:

-عصير اناناس
-نصف كوب سكر ناعم الحبيبات
-1 جلي اناناس
-2 كوب كريمة سائلة

*الطريقة:
-نضع في القدر 1 و ربع كوب ماء ساخن + جلي الفراولة
ونحركهم على النار حتى يذوب تماما وبعد ذالك نضيف قليل من الماء البارد.
-نجهز صينية و نصب فيها جلي الفراولة و ندخله الثلاجة حتى يجمد.
- نكرر نفس الطريقة مع باقي انواع الجلي.
*طريقة الكريمة:
- في قدر نضع عصير الاناناس ونسخنه
- نضيف اليه جلي الاناناس + السكر ونحرك الى ان يذوب السكر.
- لا ندخله الثلاجة نتركه في الخارج و كل فترة نحركه بالملعقة حركة بسيطة
لين يصير هلامي(مثل زلال البيض).
- في وعاء آخر نضع 2 كوب كريمة سائلة و نخفقه بس لا تخلوها تصير كريمة
جامدة...لازم تكون لينة و متماسكة قليلا.
-الآن نضيف جلي الاناناس (الهلامي) الى الكريمة و نحرك الخليط
حركة بسيطة.

-نقطع الثلاث انواع من الجلي اللي وضعناهم بالثلاجة الى مربعات او اي تقطيع
و نضيفهم الى خليط الكريمة...و نحركهم بهدوء.
-نجهز القالب اللي حنجهز فيه الحلى و نبطنه بالنايلون.(خلي النايلون زيادة
على الاطراف).
-نضيف الآن خليط الكريمة الى القالب.
-نغطيه بالنايلون اللي زيادة عن اطراف القالب.
- نضعه بالثلاجة ليلة كاملة.
01-04-1430 هـ, 04:47 مساءً
 
للرفع
01-04-1430 هـ, 04:50 مساءً
 
ينقل من الحلويات الى الأطباق ...
01-04-1430 هـ, 04:50 مساءً
 


الساعة الآن 11:14 .