بدي منكو طريقه تنظيف الجمبري وطبخه يا معدلات
للجمبري طبخات متعددة

تنظيفه على حسب الطبخة

افضل طريقة للتنظيف مع ازالة الزفرة ان تضعي الجمبري مع ماء على النار مع شريحة ليمون وربع بصلة ليغلي مدة 3-5 دقائق على حسب حجمه وبعد ان يبرد قشريه وازيلي الخيط الاسود

او بطريقة التقشير العادية بدون غلي وازالة الخيط الاسود وغسله جيدا بالماء
بعض الناس وبعض الطبخات تستلزم الحفاظ على الذيل وبعضها على الذيل والراس

المشوي لا يقشر فقط قصي بمقص خط طولي على سلسلة الظهر وازيلي الخيط الاسود واغسليه جيد ثم انقعيه في خلطة الشوي (يفضل الجمبري الكبير

الجمبري الصغير يفضل في الحشوات مثل سبرنج رول ويكون مقشر بالكامل بدون ذيل

الوسط والكبير للمقلي مثل البروستد وعن نفسي احب احتفظ بالذيل في البروستد واقطع الجمبري بخط طولي بعد تقشيرها على طول سلسلة الظهر فتنفتح مثل الكتاب واتبلها وبعد ذلك اعنلها بانيه (طحين ،بيض ،بقسماط)وابردها ثم اقليها

وفيه طبخات متعددة للجمبري مع الرز
اكلات صينية

الخ
يسلمو ايديكي بس في سؤال قديش بدو طبخ ليستوي ؟
أنا أقولك
الجمبري ما يبيله وقت أنا شخصيآ أخليه الين ما يتغير لونه ويصير وردي أو برتقالي

لأنو أساسآ ما يبيله وقت .

يعني ممكن أحددلك من 10 الى ربع ساعه
شكرا كتير يا ام شوق


الساعة الآن 12:58 .