بالله ساعدوني بعمل الصياديه انا تعبت على كثر مااسويها وماتنجح وهذي صوره لصياديه لذيذه من المطعم جبتها ونفسي اسوي زيها كيف اعينوني اعانكم الله











السلام عليكم

أقول لكِ طريقتي في صيادية السمك:

الاول تتبلي السمك بثوم وكمون وليمون وملح ثم تغطيه بالدقيق وتقليه في زيت حار

تحمري بصله مقطعه شرايح في زيت ذره (معلقتين كبار او أربعه) لحد ما يبقى لونه بني غامق.. ثم ننشل جزء منه ونتركه على جنب في طبق للتزيين

يضاف له 3 كوبايات ارز مغسول ومصفى(استخدم المصري) .. ويقلب ثم يسقى الارز اما بماء او بمرقة سمك..(لكل كوب ارز مصري كوب وربع ماء) ويتبل بالملح والقرفه المطحونه ملعقه صغيره وممكن اضافة بابريكا(فلفل حلو مطحون) ورشة كمون(نصف ملعقه صغيره)

وتهدي النار وتغطيه لحد ما يستوي..

عند الغرف تحضري قالب وتضعي في الاسفل البصل المتحمر ثم ترصي قطع السمك المقلي(بعد ما تشيلي منها الشوك) ثم الارز وتضغطي عليه وتقلبيه على طبق التقديم

جربيه وادعي لي.. وبالتوفيق
حبيبتي أول شي جيبي زيت زيتون وياليت يكون مستخدم بقلي السمك لأنه بيعطي طعم أحلى وبعد ما يسخن حطي بصل كتير كتير وقليه ليصير لونه بني غامق مو أشقر وبعدين صفي البصل من الزيت ليكون الرز مو كتير دسم وحطي الماء فوقه تقريبا كمية الماء يلي رح تستخدميها لطبخ الرز وخليه يغلي منيح ليدوب تقريبا البصل بعدين صفي الماء وحاولي تهرسي شوي من البصل فيه واستخدمي هل الماء بعد اضافة الملح لطبخ الرز وصحتين وألف هنا
الأسبوع 37
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
بس لو أحد يقولنا طريقة مرقة السمك.. الي اعرفه انه تنسلق راس السمكة في ماي بعدين ينطبخ فيها الرز
انا طريقتي تحمرين بصلتين مقطعه الى ان تصبح لونها بني على نار هادئه حتى لا يحترق ثم تضعيه بالخلاط وتضيفين له كمية الماء اللي يسوي الرز وتخلطيه حتى يبين اثر للبصل ثم تضعيه في قدر وتضعين عليه قطعة ماجي وشوية ملح ثم عندما يغلي اضيفي له الرز واذا استوى رشي عليه من الزيت اللي قليتي فيه السمك وغطيه وبالهناء والعافيه وعلى فكره كل ما حبيتي لون الرز اغمق اكثري من البصل المحمر

دعواتك يا حلوه


الساعة الآن 03:41 .