ياصباح الخير على الجميع
طبعا الصور قديمه ومن الكسل مانزلت الموضوع
طبعاا لاول مره اطبخ الذبيحه وكانت بمناسبة رجعت الوالد من السفر فحبيت اني ادرب عليهم
طبعا بس العائله الكريمه اللي قلطو على المفطح لا تنفجعوا الخروف صغيرون وحنا كثاار

واليوم زال الكسل وتشجعت قلت انزل الموضوع قبل لا يكمل سنه

حيااكم الله في مطبخ امي



نجهز الذبيحه بعد تنظيفها .


نضع الماء في القدر ونضيف 6حبات بصل كامله مقشره وراس ثوم ..
بهارات صحيحه –قرفه –هيل-قرنفل-فلفل اسود-ملح

وبعد مايطبخ الماء نضيف الذيحه ونغطي القدر قرابة الساعه
او حسب حجم الخروف



نكون مجهزين الخلطه عباره عن –
ملح
ملعقة هيل مطحون
" " قرفه مطحونه
ملعقة بهارات مشكله

كركم
ملعقة فلفل اسود مطحونملعقة لومي (ليمون اسود ناشف) مطحون


3ملاعق عصير ليمون

2ملعقة زيت


[/

نكهة المندي

فحم +سمن
ولا ننسى نجهز الزعفران










بعد ماتستوي الذبيحه

تدهن بالخلطه وتبخر بالفحم مع التغطيه بالقصدير حتى تتشبع بالنكهه ولا ننسى الارزنبخره بعد غسله وتنقيعه بالماء











يتبع

سبحان الله
[/
ندخلها الفرن وهنا تحمرت وتقول تعالو كلوني


لعمل الارز

حبة بصله –اعواد قرفه –فلفل –زيت- مرقة الذبيحه




وهنا نضج الارز واضفنا له الزعفران



نغرف االرز ونضيف له الذبيحه ويزين بالطماطم واليمون والخياروقطع الكبده المحموسه
اليد اللي شايفينه مو تاكل قاعده تصف الخيار



وبالعاااااااااا اااافيه على قلوبكم







اتمنى يحوز على رضاكم
اختكم ريفه
سبحان الله
تبارك الله

الله يعطيج العافيه ..يالغاليه ريفه ..

طباخج سنع و وتقديمج وايد حلو ...

الله يحفظج من كل شر ..

المفطح هذا كأنه القوزي عندنا ..

عليكم بألف ألف عافيه ..

واااااااااااااا اااااو يشهي ما شاء الله تبارك الرحمن إن شاء الله صحه وعافيه
إلا إيش رايك تسوين شويه وترسلينه لي ما فيني أطبخ الغدا بس شويه لا تكثرين هاه ما فيه غيرأنا وزوجي
وأتوصي في الملح حبتين أحبه<<<شكلي بتصفق
موقع الشيخ الدكتور عبيد بن سالم العمري
http://www.obaidalamri.com/
ما شاء الله ما شاء الله

رووووووعة طبخك حبيبتي

و اللحمة لونها بجنن ما شاء الله

صحتين و عاافية يا رب حياتي

بس شو نوع رزك .؟

حبيباتي طلبتكم الدعاء لوالدي بالرحمة و المغفرة..و أن يجعل الله قبره روضة من رياض الجنة.. و يعفو عنه و يغفر له ذنوبه


الساعة الآن 06:54 .