السلام عليكم
احب اشكر ختي الغاليه وبنت ديرتي راعيه البل على موضوعها المميز واعذريني على التاخير
وان شاء الله تعجبكم اكلاتي البسيطه

كبســـــــــــه الضيــــــــوف



الكميه الي سويتها كثيره مره نص كيس رز صغير ومره كيس رز صغير علشان كيذا مااحدد الكميه والحم بعد مره كثير ومره قليل
نغسل الرز اكثر من مره حتى يصبح الماء نظيف
ثم نضع عليه ماء دافى
ونبدا بالتجهيز


1-كشنه الحم
بصل مقطع قطع صغيره - بهارت حب مشكله (كزبره- فلفل اسود- قرفه- هيل- مسمار- خولنجان)

2-تتبيله اللحم ( كوبين مرقه لحم - 2 ملعقه صلصه ماجي للمشويات او صلصه الصويا - ملعقتين صلصه الباربكيو - ملعقه صلصه فرنسيه


(اختياري) -بهارات - ملح - فلفل اسود -نص ملعقه بودره صفراء ملونه)
3-كشنه الرز ( شرائح بصل -جزره مبشور -بهارات -ملح - ملعقه صلصه الباربكيو- -فلفل-ربع ملعقه بودره صفراء ملونه)ونضع عليها كميه من الرز بعد الانتهاء ..او نضع فنجان من تتبيله اللحم السابقه مع الرز والبصل ويفضل تكشين البصل بالسمن البري
4-تزين الرز
زبيب نضعه في ماء حار 5 دقائق ثم نصفيه ونحمره بالزيت
صنوبر محمص
3 حبات شعريه نحمسها بالزيت ثم نضع عليها ماء حار فنجانين سكر
شرائح ليمون
1-نكشن البصل بالزيت ويكون حار ويفضل اضافه ملعقتين من السمن البري حتى يعطي نكهه ونضع عليه البهارات الحب المشكله والملح نضع عليه اللحم ونقوم بتحريكه 10 دقائق ثم نسكر عليه القدر حتى يطلع مرقه اللحم ونتركه ربع ساعه على نار هادئه


ثم نضع عليه نص من كميه الماء الحار ونتركه حتى يغلي ثم نضع عليه بقيه الماء الحار ونقوم بتسكير قدر الضغظ ساعه كامله هذا بالنسبه للحم الحاشي
2- نخرج اللحم ونضعه في حافظه
وونقوم بتصفيه مرقه اللحم بالمصفاءه للتخلص من البصل والبهارت
ونضع الرز بعد تصفيته ونضع عليه مرقه اللحم في قدر يكون كبير و واسع ونضع عليه(ليمون ناشف فلفل حار ورق الغار بصله كامله وفلفل رومي كامله ) ونقوم برفع النار عليه حتى يتشرب الماء قليل ثم نقوم بتقصير النار ونضع عليه قطعتين من القصدير ونضع الغطاء ونضع عليه حمل ثقيل مثل الطوب وانتبهوا لاتطيح يفضل وحده كبيره بس انا مااقدر عليها حطيت نص الطوبه والفائده من هاذي الطريقه حتى الرز يستفيد من اكبر كميه من البخار ونترك الرز على نار هادئه


نرجع للحم
3-نضع اللحم بالحافضه ونضع بالوسط كوب فيه زيت ونضع عليه فحم جمر






ونقوم بتسكير الحافضه والخطوه هاذي نعملها اول مانخرج اللحم ونتركه حتى ينتهي رائحه المندي والطريقه هاذي حتى يكتسب الحم رائحه المندي القويه
4- ثم نضع اللحم بصينيه ثم نضع عليه تتبيله اللحم ونقوم بتسكيره بالقصدير ونضعه بالفرن على النار السفلى مده يسيره حتى يتشرب اللحم التتبيله ثم نبعد القصدير



ونضعه على النار العلويه حتى يتحمر قليل ثم نقلب اللحم من الاسفل الى الاعلى حتى تتحمر اللحمه كامله ونترك قليل من المرق ونضعه بفنجان ثم نضعه على الرز بعد الانتهاء
5- ثم نرجع للرز بعد مايستوي ونضع على الوجه ملعقتين سمن بري وملعقتين ماء الكادي وفنجان مرقه اللحم ونتركه 5 دقائق حتى يكتسب الرائحه ثم نقوم باخذ الرز من على الوجه ونضعه في قدر رز برائحه السمن وماء الكادي ومرقه اللحم بسميه رز الرائحه الحلوه ههههه
ثم ناخذ كميه اخرى من الرز ونضعها على كشنه الرز ثم نضع على كشنه الرز الزبيب والصنوبر والشعريه
ثم نقوم بتقديم الرز
نضع الرزثم نضع عليه رز الرائحه الحلوه ثم نضع الحم ثم نضع كشنه الرز ونزينه بالليمون
واتمنى تجربونه رائـــــــع وزوجي مايحب طريقه ثانيه غيرها

ساندوتشات مكسكيه




انا سويت كميه لشخصين


نص دجاجه مخليه من العظم والجلد ومقطعه شرائح او مكعبات
شرائح بصل- فلفل رومي بس انا مااحبوش
الصوص .. نخلطها مع بعض
(ملعقه صلصه باربكيو-ملعقه صلصله فرنسيه-ملعقه صغيره صلصه ماجي للمشويات او صلصه الصويا- ملعقه صغيره خردل اختياري وبعد مااحبوش
)

1- نحمس الدجاج بالزيت مع التقليب الين يصير لون الدجاج ابيض


2-ثم نضع عليه شرائح البصل ونحركه قليلا الى ان يتحمر



3- ثم نضع عليه الصوص ونتركه على النار يتشرب الصوص





4-ونرفعه من النار ونضع بالخبز شرائح الطماط والخس والخيار ونضع حشوه الدجاج
سلطه الخيار والبطاطس وصوص الزبادي


الكميه تكفي 3 اشخاص
حبتين بطاطس صغار مقطعه مكعبات ومقليه -بقدونس مفروم -2 حبه خيار مقشر مقطع مكعبات

صوص الزبادي

علبه زبادي - ملعقه طحينه سائله (اختياري)- عصير ليمونه -ذره ملح
او زبادي وعصير ليمون بدون الطحينه السائله

للتزين
شرائح ليمون وخبز مقطع مربعات ومقلي
تخلط البطاطس والخيار والبقدونس مع بعض



ثم نضعها في صحن التقديم او صحون صغيره ونضع عليها صوص الزبادي مع الوسط
ثم نضع نزينها بالخبز المحمص مع الاطراف
ثم نضع شرائح الليمون على صوص الزبادي

صوص الشيبس



علبه زبادي - 3 ملاعق مايونيز- عصير نص ليمونه- (فلفل - ثوم )اختياري
نقوم برج علبه الزبادي
تخلط جميع المقادير مع بعض
توســـــــت البيض والاجبان سهل مره ولذيذ
والي مايحب البيض راح يحبه


عملت كميه كبيره علشان فطور صديقاتي
كل قطعه تكفي شخص وكيس التوست عمل لي 10 قطع اي كفى 10 اشخاص
نحتاج للقطعه ثلاث حبات توست




كيس توست - جبن شرائح - جبن شيدر مبشور -جبن سائل او زبده لتثبيت قطع التوست المفرغه على قطعه التوست العاديه




1-نفرغ التوست على قد الجبنة






-بعدين نلصق الشريحة المفرغة بشريحة كاملة بالجبن السائل او الزبده



3-ثم نضع شريحه الجبن





ثم نضع عليها البيضه ولك الخيار بيض عيون او تحركينها
ثم نضع عليها بهارات





دخلها الفرن من الاعلى لين تستوي ويجمد البيض




ونطلعها من الفرن ونضع عليها جبن مبشور
ثم نرجعها الفرن لين تسيح الجبنه




ونقطعها انصاص
ونقدمها


الساعة الآن 11:20 .