البايلا *اسبانية المنشأ*طبخه جنونيه لذيذه تختلف عن الطبخات المعتاده

أطباق رئيسية

بسم الله الرحمن الرحيم

موضوع مشوق يا بنات ويستحق التجربه


والجميل فيه بل والممتع جداااااااااااا


انه يجمع الدجاج واللحم والسمك والربيان والحبار


والرز


اتمنى تجربوووووووووووووه



وتتذقوا فن جديد في عالم الطبخ

البايلا الاسبانية

q=tbn:XKli4LV7bPjmyM::www.al7nan.com/uploadd/upload/al7nan_17715349.jpg

" /بايلا/، هي طبق إسباني، يحضر عادة في نهاية الأسبوع، ويتم إعدادهبما بقي في المطبخ من خضر وتوابل ولحم وسمك ودجاج، ويتم جمع هذه الأشياء كلهالتحضير هذا الطبق اللذيذالمقادير

* 1
كلو غرام أرز
*
نصف كيلو غرامدجاج
*
ربع كيلو غرام من اللحم اللين (كباب)
*
نصف كيلو غرام من سمك القرب
*
نصف كيلو غرام من القمرون (جمبري)
*
نصف كيلو غرام كلمار
* 1
كيلو غرامبوزروك (بلح البحر)
*
نصف كيلو غرام من الجلبانة
*
نصف كيلو غرام من اللوبياالخضراء (الفاصوليا)
* 2
فلفلات حمراء
* 2
فلفلات خضراء
*
علبة من الطماطمالمركزة
*
نصف كيلو غرام من الطماطم
*
ربع كيلو غرام من البصل
*
نصف لترمن الزيت.

التوابل

*
ملعقة كبيرة منالملح
*
ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر
*
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل (سكينجبير)
*
أربع فصوص من الثوم
*
ملعقة صغيرة من الزعفران
* 3
أوراق سيدناموسى
*
ملعقة صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوقطريقةالتحضير

http://www.asharqalawsat.com/2007/11/05/images/food1.444222.jpg


*
يقطع الدجاج الى شرائح رقيقة ويشلظ البصل وتفرم الثوم معالملح ويقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع الكل في طنجرة مع الملح والإبزار والفلفلةوالزعفران وأوراق سيدنا موسى وربع لتر من الزيت فوق نار معتدلة مع التحريك المستمرمدة عشر دقائق.
*
بعدها يصب لتر ونصف من الماء واللوبيا الخضراء والكلمار بعدتنقيته وقطعه على شكل دوائر ويطبخ الكل مدة 15 دقيقة.
*
وخلال هذه المدة تقطعالفلفلتان الخضراء والحمراء كل واحدة على أربعة قطع طولا.
*
تقشر الطماطم وتزالزريعتها ثم تقطع إلى قطع صغيرة.
*
يقشر الجلبان والقمرون ويقطع سمك القرب إلىشرائح دائرية.
*
تضاف هذه المواد بعد تحضيرها إلى الطنجرة ويتم طبخها في عشردقائق مع إضافة علبة الطماطم المركزة.
*
أما بوزروك (بلح البحر) فيغسل بالماءالوافر ويطبخ على حدة مع قليل من الملح وبصلة مفرومة ويضاف إليه مغرفة من ماءالطنجرة إلى أن يفتح ثم يقطر في كسكاس.

تحضيرالأرز

*
يوضع ارز من نوع كلاصي في مقلاة يدوية ويصب عليه الربعالثاني من الزيت وقليل من الزعفران والملح ويحرك مدة 5 دقائق فوق نار هادئة معتحريكه إلى أن يدفأ ثم يزال من فوق النار.
*
ويصب عليه كل ما في الطنجرة بشكلمتساو حيث يكون في كل جانب اللحم والدجاج والقمرون والكلمار والمرقة كلها.
*
تترك هذه المقلاة بما فيها مغطاة بورق الألمنيوم مدة 10 دقائق يتشرب فيها الأرزالصلصة.
*
بعد هذه الاستراحة توضع المقلاة في الفرن مدة ما بين عشر إلى 20 دقيقةوتقدم هذه الأكلة ساخنة مصحوبة بالليمون الحامض وبوزروك والقمرون الكبير (الجمبريالملكي).

وأكلة شهية بألف صحة وعافية.
http://www.google.com.sa/images?q=tbn:NZjLzjjWx6IAIM::www.ojqji.net/upload_center/2007/29/b1f2777507.jpg
5
4K

هذا الموضوع مغلق.

بساط الريح
بساط الريح
تسلم الايااااااادي
حبيبة ابراهيم
شفتها على قناة فتافيت بصراحة كتييير غريبة

المشكلة أنا من النوع اللي يتعب اذا خلط أكثر مننوع لحوم في الأكل

تسلم ايديك على ا لعموم ولولا اختلاف الأذواق لبارت السلع :)
اسم مسفر
اسم مسفر
الله يعطيك العافية
سمرااات
سمرااات
الله يعطبك العافيه
( زينة )
( زينة )
تسلم ايدينك ياقمررر