مرحبا ياأخوات صراحة حبيت أشارك بموضوع



وهو خبز الصاج الذي اشتهر في القديم عند مختلف القبائل العربية

وكان خبز الصاج هو مصدر الغذا الاهم بالنسبة للبدو

ويستخدم مع المنسف وكذلك الثريد وغير ذلك



مقادير العجينة



طحين +ماء+ملح+قليل من ا لخميرة حسب الرغبة


طبعا المقادير مش ثابتة تستعمل حسب الكمية الي تبغيها


تعجن إلى ان تصبح مرنة ولايلزم ان ترتاح العجينة


طريقة الخبز

يحضر الصاج وراح تشوفوة بالصور وتشغل النار

بعد ذلك نحضر صينية بها كمية من الطحين ثم نأخذ من العجينة قطع صغيرة
بحجم كف اليد ونضعة على الطحين

طبعا نأخذ قطع حسب الصينية الموجودة


ثم نأخذ أحدى القطع ورقها باليد إلى ان تصبح رقيقة ثم توضع على
الصاج وتترك إلى ان تتحمر ثم تقلب إلى الجهة

الثانية وهكذا إلى ان تنضج



مع التكرار تصبح عملية الخبز اسهل وانجح





اتمنى ان يعجبكم وبالصحة والعافية


وهذة صور للي حاب يتعلم!!!!!!!!!




هذا هو الصاج











ماطلعت الصور باين عليها حلوه ياليت تحملي الصوره مره ثانيه
الله يعطيك العافيه


تسلم الايادي بس لو تحملي الصور مره ثانيه ما طلعت




بس الصور طالعة ماني عارفة المشكلة بالضبط
اقتباس مشاركة  (awtar)
تسلم الايادي بس لو تحملي الصور مره ثانيه ما طلعت
الحمد لله كما ينبغي لجلال وجهك الكريم وعظيم سلطانك


الساعة الآن 08:19 .