يابنات الله يوفقكم ارجو الرد المهم ابغ طريقه ام علي بليززززززززز ابغ الرد بسرعه...........
17-04-1430 هـ, 01:49 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ينقل من الساخنة الي اطباق عالم حواء..
17-04-1430 هـ, 01:59 مساءً
 
أختي هذي طريقتي المعتمدة وحافظتها عندي من أحدى المنتديات من فترة تفضلي :

المقادير :-
--------

- رقائق بف باستري .

- خبز الرقاق .

- 5 كاسات حليب .

- كأس سكر او حسب الرغبة .

- 2 قشطة كى دى دى .

- كوب او اثنين كريمة خفق سائلة او كيس دريم ويب .

- م ك نشا او كاسترد .

- مكسرات مشكلة ( فستق - جوز - لوز ) مدقوق .

- م ص دارسين ( قرفة ) او فانيليا حسب الرغبة .




الطريقة :-
--------

- اخبزي البف باستري في الفرن الى ان يتحمر جيداً .

- كسري البف باستري والرقاق في صينية واخلطيهم مع المكسرات .

- في هذه الأثناء اخلطي السكر مع الحليب السائل والقرفة .

- صبي نصف كمية الحليب على نصف كمية الرقاق اللي موجود في الصينية .

- ضعي بقية الرقاق في الصينية مع المكسرات وغطيه بالمتبقي من الحليب بحيث تكون كمية الحليب وفيرة .


في الخلاط :-
----------

- اضيفي كاس او اكثر من الكريمة السائلة والسكر ( فنجان ) وتخفق حتى تتكثف .

- اضيفي القيمر وملعقة النشا او الكاسترد واخلطيهم مع الكريمة .

- ضعي الخليط على البف باستري ورتبيه .

- ضعي الصينية في الفرن وافتحيه من الأسفل لمدة ربع ساعة .

- افتحي النار من الأعلى لمدة دقائق معدودة حتى يصفر .

- اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد ثم ضعيها في الثلاجة .

- وقدميه .

وبالهناء والعافية


ملاحظات :-
---------

- بالنسبة لإضافة الكاسترد انا في هذه الطريقة اضفت الكاسترد ولكن في مرات لاحقة اضفت النشا وكانت الذ .

لأن طعم الكاسترد كان واضح في هذه الطريقة .

- يمكن تعتقدين ان ربع اوثلث ساعة لطبخها تعتبر كثير لكن انا تركتها لهذه المدة حتى يستوي النشا .

- انتبهي وانتي تحمرين من الأعلى انا لا يتحمر بشدة زي ما عملت انا .

- انتبهي ايضاً ان لاينشف الحليب في الأسفل , لذلك انصح باضافة كمية كافية من الحليب .

وهذا رابط لأستفسار احدى الأخوات ممكن يفيدك:

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1223538
17-04-1430 هـ, 02:32 مساءً
 
الله يعطيك العافيه والصحه مشكور ياقلبي
13-06-1430 هـ, 06:40 صباحاً
 
اسهل طريقة بالدنيا
اخبزي البف باستري لحاله وعلى كبره بالفرن لما ينتفش
كسريه بالصينية اللي تبغين تقديمينه فيها
وحطي بينها مكسرات فستق وجوز ولوز وزبيب وجوز هند
وسوي حليب عادي
بالسكر
وسقيه فيها وخليه اعلى من البف باستري بشوي
وغطي الوجه بقشطة مخلوطة بدريم ويب
وبالعافية
13-06-1430 هـ, 09:22 صباحاً
 


الساعة الآن 04:27 .