:دجاجتين متوسطي الحجم و يفضل الدجاج البلدي
3 بصلات متوسطة مبشورة
2 حبات الثوم مهرسة
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملعقة صغيرة فلفل ابيض و اسود
ملح و رشة زعفران صغيرة مذوبية في قليل من الماء الدافئ
حفنة زيتون اخضر و 2 حامض مخلل
هناك من يستعمل 2 ملاعق من البقدونس المفروم و تضاف في منتصف الطهو.

الطريقة:

هناك سر لذا الطباخات وهو:
ليصبح طعم الدجاج لذيذا انقعيه بعد التنظيف مدة ساعتين او اكثر في محلول الماء و الملح و اشطفيه جيدا ثم افركيه بالحامض الطازج و انقعيه مرة اخرى ساعة او 2 ثم اشطفيه و يكون جاهز للطبخ
في طنجرة نضع الدجاج مع البصل,الزنجبيل,الملح و البهارات و نحرك الكل فوق الناردقائق ثم نضيف حوالي لتر من الماء و نتركه على النار حتى يستوي الدجاج ثم نضيف الحامض مقطع قطع و الزيتون و نتركه حوالي 10دقائق ثم نسكب الدجاج و نزينه بحبات الزيتون والحامض مع المرقة.



نتمنا اعجبكم




17-04-1430 هـ, 08:24 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
تسلم يدك مشهي مع رز ابيض اممممم
17-04-1430 هـ, 08:33 مساءً
 
يمي يمي

فعلا طعمه جنان

ذقته في مطعم مغربي بس كان معه بطاطس

صراحه طعم لاينسى

تسلم الايادي ياقمر
17-04-1430 هـ, 09:30 مساءً
 
شكله يجوووووووووووووووووووووووووووووع

تسلمين
17-04-1430 هـ, 09:47 مساءً
 
تسلم الأيااااااااااادي
17-04-1430 هـ, 10:27 مساءً
 


الساعة الآن 11:23 .