أسعد الله صباحكم جميعآآآ

سؤال للخبيرات في أنواع العجائن

هل صلاحية الخميرهـ لها تأثير ع العجينه ؟؟


الله يعطيكم العافيه تخبروني

أنا عملت أكثر من طريقه وماأحس إنها تنتفش زين

والخميره عندنا لهااا زماااان

وكمان سؤال شنو الخميررهـ يلي تستخدمونها

والله يعطيكم العافيه ولايحرمكم الآجررر
18-04-1430 هـ, 09:10 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
آآآآآآآب ياحلوين

يلي عنده خبرر يرد بليزززز
18-04-1430 هـ, 11:01 صباحاً
 
هلا حبيبتي ..ماحطو تاريخ انتاج وانتهاء الا اكيد له تاثير ..واذا انتهت انتهى مفعولهاا اكيد..
وهذا النوع اللي استخدمه



اتمنى اني افدتك مع تحياتي
18-04-1430 هـ, 11:07 صباحاً
 
ينقل من المعجنات الى الاطباق

... حبيبتي الخميرة اذا صار لها فترة طويلة عندك او انتهت مدة صلاحيتها او كانت معلرضة للهواء والحرارة ... تفقد مفعولها ... وبذلك تفشل العجينة وما تنتفش او ترتفع ....


و لو انتي شاكة في مدى صلاحيتها وحتى تتأكدي انها صالحة قبل لا تستخدميها في الوصفة وبعدين تفشلي وتخسري المقادير ...

ذوبي مقدار ملعقة صغيرة مع رشة سكر في قليل من الماء واتركيه ربع ساعة يتفاعل ... ولاحظي لو عملت رغوة معناه انها جيدة و صالحة لكن لو ما تغير الخليط فالخميرة فاسدة وفقدت مفعولها ....

وايضا لو فتحت علبة الخميرة او الكيس ... احفظيها بعلبة محكمة في الثلاجة او الفريزر حتى تظل معك فترة اطول ....
18-04-1430 هـ, 11:09 صباحاً
 
الله يعطيك العافيه

مشكووورهـ ياقلبي

هذي اللي نستخدمهااا
18-04-1430 هـ, 11:11 صباحاً
 


الساعة الآن 01:07 .