لو سمحتو يا اخواتي مين تعرف طريقة الكنافة النابلسية

اضم صوتي لصوت مرح .................... ياليت اللي تعرف طريقتها تعلمنا ............
ابشروا بالخير جتكم أم بناتي!

تاخذون لكم:
كنافة أنا أفضل السنبلة - كوب زبدة أو سمن - لون أصفر .
الحشو:
كيلو جبن نابلسي - 2كوب حليب - 4 م ك سكر - 1 م ك ماء زهر.
الشيرة:
2كوب سكر - 1كوب موية - 1م ص عصير ليمون.
الطريقة:
يقطع الجبن قبل بيوم قطع صغيرة ويتنقع بالموية وكل شوي غيري الموية لأننا نبي نبعد الملح اللي فيه.
اغلي الحليب مع السكر وبعدين حطي الجبن ويقلب الين ما يصير سميك وحطي من عقب موية الزهر وبعديه من النار.
فككي الكنافة وقصية بعضهم يحطونه بالمطحانة عشان تصير ناااااعمة أنا يكفيني بس أقصه بالسكين واخلطي معاه الزبدة واللون ، اكبسي نص كمية الكنافة في الصينية وحطي الجبن وبعدين النص الثاني من الكنافة.
دخليه الفرن 400 حوالي ساعة إلا ربع أو الين ما يحمر القاع وسقيه بالشيرة.
الحلو في الموضوع تقدرين تسوين الحوسة ذي كله وتفرزنينها عشان لجاك ضيوف فجأة ونتي مو مجزة شي إلا يكون عندك شي حلو للتقديم.
ملحوظة:
لصارت الكنافة باردة حطي شيرة حارة والعكس!
وبالعافيتين *****الله..:24: :24:
المكونات
100جم سمن بلدى
500جم كنافة شعر طازجة
500جم قشدة حليب طازجة
100جم فسدق مفرى و محمص
250جم شربات معقود
:خطوات العمل
يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا
:الديكور
تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى
وتقدم بالهناء والشفاء
الموضوع منقول من إحدي مواقع الطبخ
لو سمحتى ام بناتى ابى اسألك سؤال عن الجبن انا اجربت كم مرة انقع الجبن لمدة يومين او ثلاثة واغيرالماي بس ما فى فايدة الجبن يضل مالح وانا استخدم الجبن العكاوى ما ادرى هو نفسة الجبن النابلسى وبعد بسألج لى حطيتى الجبن على الحليب على النار الجبن ما يسيح ياريت تردين على.


الساعة الآن 08:44 .