ابى طرق غريبة لتقديم التمر محشى او غير محشى
وش قصدك يعني تبين حلى بالتمر فهميني علشان اقدر اساعدك
أو شي / حددي الأنواع الي بتحطينها ..
أنا حطيت مكنوز سكري ( رطب وناشف ) وصقعي >>

صفيت البتاع في صحن التقديم ...



صحن آخر ..





ثاني شي /
نسوي الخلطات ...
بالنسبة للسكري الناشف ..
ما فيه أحد ما سألني عنها ...

وقسم شي لذيذ هذي ...

المقادير ..
ربع اصبع زبدة تذوبينه على النار ..
وتحركين معاه :
كاس الا ربع سكر مطحون .
م نسكـــافيه .
بيضه .

حركيها لين تبدا تغلي بعدين سكري النار وانتظري لين تبرد عشان تصبينها على التمر ..


صورة الخلطه ..





بعد ما صبيته على السكري زينته باللوز المبشور ( لازم تحركينه على النار لين
يصير بني على ذهبي )






الحين خلصنا النوع الأول ..

ثاني شي /
أخذت التمر الصقعي وفتحته من النص بالسكين وطلعت العبس من جواته وفي
رواية الفصم أو اللب




الحين نحشي التمر باللي تبون ...

أنا حشيت نصه بحلاو طحينية والباقي ببسكوت شاهي مفروك بزبدة ..

هذي الطحينية ..





التمر بعد الحشو ..




بعدين نصفه في صحن التقديم ونصب فوقه ..
شــــوي مرة من طحينة التمر .. ونغطيه بالنستله ( الحليب المركز ) ..

ونرش فوقه فستق مطحون ( ذاك الأخضر )


وكذا انتهينا الحمدلله .............



الشكل النهائي للوشسمه /







بالفعل طلع تمر لكن شـــكل غير




منقول
.

عليكم باليأس مما في أيدي الناس,فان ذالك هو الغنى
الله يرزقك فى جنة عرضها السموات والارض

مشكوره يابنت الشايب


الساعة الآن 07:50 .