المقادير
اثنين ونص كوب دقيق
1ملعقة كبيرة خميرة فورية
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر لسرعة التخمير اذا ماكنت مستعجلة استغني عنها(نصيحة الشيف منال)
ربع كوب سكر عادي
3 ملاعق كبيرة دهن ابيض(كريسكو)انا ماتوفر عندي استخدمت نفس المقدار زبدة(الدهن حسب المتوفر عندك كلام الشيف منال)
برش برتقال ناعم او فانيلا
ربع ملعقةقرفة ناعمة
ثلاثة ارباع الكوب حليب دافئ شوية ملح
حبة بيضة كبيرة
(هذي المقادير بالمعايير القياسية
)الكاس العادي مابيظبط ابدا
نجي للطريقة:
المقادير الجافة مع بعض بعدين البيض وبعدين الحليب ولاتحطي مقدار الدقيق مرة واحدة لان الدقيق يختلف من نوع لنوع اخر
حتى تتكون عجينة لينة متماسكة ملساء
اذا ماعندك العجانة الخاصة اجلسي اضربي العجينة من تحت لفوق ضرب قوي على الكاونتر مدة 10 دقايق وبتشوفي الفرق الكبير هذا سر نجاح اي عجينة وويتلاقي العجينة صارت مطاطية ملساء

في صحن التخمير حطي نقطة زيت وحركي العجينة من الجهتين وخليها تخمر نص ساعة او اكثر

اذا منت مستعجلة دخليها الثلاجة وكل ساعة اظغي عليها عشان ماتخمر زيادة(كلام منال العالم)
رشي شوي دقيق وافرديها بسمك واحد سنتي متر وقطعيها دوائر ووالوسط ممكن غطى الدواءبس خلي المقاسين مناسبين لبعض

خلي الدونت تخمر مدة كافية ممكن ربع ساعة بتلاقيها اتضاعفت وصارت خفيفة جدا
بعدين اقليها على زيت متوسط الحرارة
وواجلسي قلبي كل الحبات بتوالي لاتحمري الجنب الاول بعدين الثاني
تقول منال ذي الطريقة خاطئة لان من الداخل بتظل عجينة
وبعد ماتتحمر وتبرد حطي الصوص وذي المرة سوت منال صوص الشكولاتة


الصوص

سكر ناعم بودرة انا سويت مقدار من عندي هي استخدمت كوبين
ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
وحليب سائل يمكن اقل من ربع الكوب

خلطت الكل مع بعض وحطت الحليب بالتدريج الين مايتكون صوص ثقيل
وعلى طول اغمسي وجه الدونت في لان ينشف بسرعة



وبالعافية على قلوبكم انا مجربتها مرتين
تسلمي يالغلا الله يعطيك العافيه ماقصرتي
تسلم إيدك يالغلا
يعطيك العافيه ان شاء الله اجربها
الله يعطيك العافيه


الساعة الآن 10:50 .