هالة

هالة @hal_1

عضوة شرف في عالم حواء

هاااااله أم التحدي ......جاااااءت ومعاااها قواقعععععع....وأتحداكم!!!

الحلويات الشرقية والغربية

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حبيباتي وأخواتي وصديقاتي وبنات عالمي المفضل الجميل المحبوب اللطيف المسلي المفيد......
كيف حالكم واحوالكم...............
طبعا أنا أعترف إن ... ...مشاركاتي قليله في الطبخ..:44:...لكن لمن أكتب طبخه...أو وصفه ...:cook:

أتحدى واتحدى واتحدى :30: وحده تقول ماأعجبتها ...وإلا ماعرفت كيف تعملها.........:06:

اليوم جايبه لكم قواقعععععععععععععععع القرفه ....وفي ناس يسموها الثماله....وفي ناس يسمووها جبال القرفه....:42:
عملتها اليوم العصر وإتقهوينا عليها أنا وزوجي الحبيب ..وبعد المغرب... أخذت معايه شويه ورحت عند حماتي..........
وكانت بتنهبل عليها......
تراااااااااااااااااااها مرررررررررررررررره ممتازه ورهيبه وهشه و طعمه وجميلة المنظر وغريبه ....:23:

يالله نبدا الجد.............

للامانه....العجينه أخذتها من منتدى لك...لشماليه غربيه....جزاها الله كل خير ...
بس عدلت فيها شويه...
المقادير ::::
2 كاس دقيق أبيض................4/3 كاس حليب بودره ........
4/1 كاس زيت............2/1 م .ص بيكنج بودر....
2/1 م.ص خميره فوريه.....2/1 م.ص بيكربونات الصودا.
3 ملاعق سكر....ماء دافي للعجن...

تعجن الجميع بالماء حتى تتكون لك عجينه ملساء ناعمه...
ممكن تلزق في يدك ..بس أتركيها ثلث ساعه وبعدين إرجعي أعجنيها....تزبط معاااااااااااااااااك...

أتركيها تخمر ساعه ونصف....:time:

بعدين ....هنااااااااااا الزبده...
إعمليها بطريقتين ...إللي يعجبك....
أولا.....
خذي قسم من العجينه وأفرديها .....حتى يكون على شكل مستطيل....بعدين رشي سكر مطحون وبعده قرفه مطحونه ومنخوله............ولفيها مثل السويس رول ....
وقطعيها بالسكين حلقات ..ورصيها في صينيه....وباعدي بينها...
ودخليها الفرن من تحت....بعدين من فوق...
وبعدين طلعيها وغطي عليها بالقصدير عشان تليييييييييين...

الطريقه الثانيه...إللي هي القواققققققققققققع...........:21:
خذي قطعه من العجينه بنفس حركة الخليه .وإحشيها جبنة كيري.
وغمسيها في القرفه المطحونه المنخوله....طبعا القرفه تكون في زبديه كبيره...وإنتي ترمين الحبات في الزبديه ...وبعدين بعد ماتكون مليانه من كل الجهات قرفه ....
رصيها في الصينيه إللي مفتوحه من الوسط.....المعروفه...
وبهذا الشكل ....حتى تنتهين...طبعا بشكل عشوائي.
طبعا أنا حشيتها جبنة كيري...والبعض الأخر تمره معجونه بالسمسم والحبه السوداء...والبعض بالكيري والتمره معا.....
طبعا تدخليها الفرن من تحت حتى تستوي ثم من فوق لحد ماتحمر قليل....وبعدين طلعيها...

حاولي تفكين الصينيه من الجوانب وتطلع لك شكلها يهببببببببببببببل...
بعدين حطيها في صحن التقديم ...وضروري تحطيييييييييييين عليها حليب النستله المكثف المحلى............حتى تتشرب ....
وعلى راحتك إذا تبغيها بدون لكن حلاوتها بالحليب....

ترى وهي حااااااااااااااااااااره أفضل من هي باااااااااااااارده...

أقول ...

ترى باقي منها حبتين ..بروح أكلها ...والله العظيم إني مشتاقه لها وهذا وأنا طحت فيها اليوم...من العصر إلى بعد العشاء وأنا افرم فيها.....

طبعا أنا عملت القواقع والفطاير المفروده ...بس القواقععععع غيييييييييير...:p

يالله جربوها ماراح تندمون....:11:
31
3K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

الفيلسوفه
الفيلسوفه
يم يم شكلها رهيييبه
تسلم يدك
وان شاء الله نجربها
وتحديك حلو ويشجعنا انا نجربها
وياليت تبدعين وتجربين وتعطينا دائما من هالوصفات الحلوة
دلوعه2
دلوعه2
مشكوره أم التحديات
لكن هل
هي مثل السنمون
وطعم القرفه واضح لأني ما وايد أحبه
هالة
هالة
هلا اخواتي الفاضلات...
الفيلسوفه......
يعطيك العافيه عيوني....
جربيها والله العظيم ماراح تندمين وراح تدمنين عليها...
حتى اليوم نفسي أعملها مره ثانيه ...بس ...ماني فاضيه ...عندي أشغال في البيت لاإني بسافر بكره....

دلوعه....
يعطيك العافيه يالغاليه...الفطاير المفروده تشبه كثير السنيمون...
لكن القواقع شكلها غير .....وطعم القرفه واضح فيها....
وصدقيني راح تموتين فيها(( سلامتك))
يالله جربوها ....:26: :26:
انا مسلمه وكل فخر
شكلها روعه

يعطكي الف عافيه بسويها انشاء الله باقرب وقت

وادعيلك باذن الله

تحياتي:27:
اجا الليل
اجا الليل
يسلموووووو يأم التحديااات
والله شهيتينااا عليها انشالله اجربها:26: