السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...........

خواتي اليوم وكل يوم راح اكتبلكم طريقة اكله سورية معينه وبالصور.......

بسم الله ..... راح ابدأ بأكثر اكلة احبهااااااااااا بتجنن هي (( كوسا بلبن))

المقادير::

كوسا صغيرة الحجم (الكمية حسب الرغبة)
لحمة ناعمة
بهارات ((فلفل اسود- ملح))
زيت للقلي
لبن روب
صنوبر
واللي تحب ماجي حسب الرغبة


الطريقة:::
تحفر الكوسا كلها ولكن فقط يحفر منها ماسورة فقط يعني لا نحفرها لآخرها فقط ما تخرجه لنا محفارة الكوسا لأول مرة من اسطوانة طويلة وفقط


نسوي اللحمة على النار مع ملح وبهار حتى تنضج تماماً ونتركها لتبرد



نحشي الكوسا باللحم المفروم


ثم نسخن الزيت على النار ونسقط فيه الكوسا حتى نلاحظها بأن قشرتها الخضراء قد تجعدت وأصبح لونها ذهبياً




نطبخ لبن اي نوع تحبين وفيه ناس تحط الزبادي بدل اللبن لكن اللبن افضل مثلا الصافي



ونضع فيه نشاء مثلاً كل لتر لبن فيه ثلاث إلى أربع ملاعق نشاء مطوفحة مع ملعقة صغيرة ممسوحة ملح (أو حسب الرغبة) يعني مليانة ويمكن إضافة مكعب ماجي حسب الرغبة





وعندما يسمك اللبن نسكبه في جاط بايركس كبير

نأتي بالكوسا ونصفها بشكل جذاب فوق اللبن وقمنا بوضع الكوسا بعد اللبن حتى لا يغرق الكوسا باللبن إذا وضعنا اللبن فوق الكوسا وبهذه الطريقة سوف يظل نصف الكوسايات ظاهر لفوق وشكله جذاب أكثر.



نسوي الصنوبر بقليل من السمنة ونرشهم فوق الكوسا واللبن

يقدم الطبق إما دافئاً (يخرج قبل الأكل ليكتسب حرارة الجو) أو يسخن قليلاً بالفرن (من جهتي أطيب بحرارة الجو)




يقدم مع رز مطبوخ بشكل عادي مع شعيرية محمصة



وصحة وعافية



لاتنسوني من ردودكم

كل يوم راح يكون في اكلة سورية بالطرقة والصور

اختكم:::

مــــــــــــــ ــــــــــــاسـ ــــه..............
yeslamo....

looks sooooo yummy......


الساعة الآن 01:52 .