نظرا للطلباتكم الكثيرة والمتعددة على أكلة ((العريكة)) حبيت اليوم أنزلها لكم بطريقة سهله ومفصله.. حياكم الله..



المقادير :ثلاث كاسات من دقيق دبي+كاسين من دقيق فاخر+أربع كاسات من الماء+ملعقة ملح صغيرة .



الطريقة: نضع الدقيق حق دبي والدقيق الفاخر والملح ثم الماءوالملح زي ألي في الصورة .







نخلط المقادير السابقة حتى تتجانس مع بعض وتكون ممتماسكة
نصب العجينة في صينية تيفال ونقصدرها ونضعها في الفرن نتظرها لحد ماتستوي .

27-04-1430 هـ, 06:58 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1


27-04-1430 هـ, 07:00 مساءً
 
[img]http://www.******.com/do.php?img=1247630[/img]

واذانضجة نخرجها من الفرن ونبعد القصدير من الصينية ونجيب صحن كبير ونفرش فيها ثم نضع فوق المنشفة سفرة وندهن السفرة بقطرات من السمن حتى ماتلتصق العريكة ويسهل علينا عركها بشكل مظبوط .

[img]http://www.******.com/do.php?img=1247631[/img]

وهنا بداية المعركة الحقيقية , نبداء بعرك العريكة حتى تتماسك .

[img]http://www.******.com/do.php?img=1247632[/img]

وهنا بعد ما عركناها وصارت بشكل متماسك .

[img]http://www.******.com/do.php?img=1247633[/img]

وصلنا لنهاية زي منتو شايفين طبعا نحط فوقها السمن والعسل والرضيفة وأحنا نسميها ((حماشة)) .. وهذا الشكل من زاوية ثانية .

: طريقة القشر :

[img]http://www.******.com/do.php?img=1247839[/img]

نضع المقادير السابقة مع بعض ونضيف عليها ستة كاسات من الماء . ملاحظة: ممكن أضافة السكر حسب الرغبة.
27-04-1430 هـ, 07:05 مساءً
 
الله يسعدك والله ادورها من زماااان مشكورة ياعسل والله يجعلة في موازين حسناتك تججننننن
27-04-1430 هـ, 08:04 مساءً
 
مشكوره
27-04-1430 هـ, 08:09 مساءً
 


الساعة الآن 02:38 .