بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته:

من فيكم تضبط خبز التنور الايراني أو الشامي بانواعه

لان اختكم مفجوعه خبز,>>>>>>

لاني ودي اسوي تنور ببيتي

وأصير سنعه واتحدى المخابز .....


والله يحقق امانيكم ويرزقكم من واسعه

لاتتاخرون علي

ادعوك ربي يا مجيب والقلب مهموم كئيب هبني رضاك فإنما برضاك تنفرج الكروب
السلم عليكم
عزيزتي حلو فكرة التنور خبزه روعه وان دايم اشتهيه لان اهلي كان دايم يعمله في تنور غاز في تنور حطب خبز الحطب روعه بس يخوف الغاز كمان حلو سهل
طريقته عاديه تجيبين دقيق ابيض ودقيق بر طبعن الابيض ضعف الاسمر تحطي ملح وخميره تعجنيه بمويه تصير العجبنه لينه يعني تلصق بليد تغطيه كل فتره تجين تغمسين ايدك بلمويا تعجنيه يعني تقلبين العجيني بلعربي يكون الخبز احلى يتضعف حجم العجينه تكوني سخنتي التنور بعدين تجيبي صينيه ترشيه دقيق تكور العجينه عدة كور حسب المقاس الي تبي فيه الخبزه بعدين تخليه ترتاح شويه بعدين تقلبيه بدقيق تفرديه بيدك مش بنشبه ماتخليه سميكه تحطيه بيدك تبللي الجهه الي بتخبز فيه بشوية مويه بطرف اصبعك تخبزيها تعملي كم وحده تغطي التنور لما تستوي بالعافيه عند اهلي مخبزه عباره عن قماش محش على شكل نصف دايره يحط الخبز عليها ويخبزه بتنور تطلع حلوه متساويه اي استفسار ان جهازه
الله يحيك ويسلمك

اختى اعشق وطني ماقصرتى بس فيه سوال لاحطيتى الخبزه بوسط التنور ماطيح عشان ماتفشل عند ابو الشباب:ar مثلك عارف

:
ادعوك ربي يا مجيب والقلب مهموم كئيب هبني رضاك فإنما برضاك تنفرج الكروب
اثري مثلي كثير والله اني اموت بخبز التنور والساج ووصي عليه من بره يجبولي من خارج الشرقيه

الله يعطيكم العافيه على الطريقه
شوفي حبيبتي طبعن العجينه لينه تمسك ونتي كمان بتبليه بمويه التنور لازم يكون ساخن لو بارد تطيح نحنا بلمخبزه نضربه على التنور بقوه علشان ماتطيح كمان لازم تمسحي التنور بقماش ثقيل قبل ماتخبزي حاولي البدايه مو كل شي يضبط زي الجاهز


الساعة الآن 10:51 .