السلامعليكم ..طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزلالطريقة هي طريقة عمل المظبي على الملح أو تعرف بالطريقة الحايلية ..

المقاديركيس او اثنان ملح قصبخشن


لحمه هرفي صغير طازجه ..


بهارات لتكشين اللحم بشكل خفيف جداً غير ملاحظ ..
ملح ناعم خفيفبصلطماطفلفل بلديزيت طبخ أو تاخذ من شحم الهرفي افضلورق الغار لزوم الكبسة عشان تطلع نثرية وبها نكهه الرز الزربيان العدني ذوالنكهه المميزه ..
حبات هيل توضع مع الارزعويدي او مسمار يوضع معالارزرز ابو كاس حسب عدد الاشخاص (طريقة الليلة لثلاثة اشخاص تكفياربعه)


الطريقة

1

أولا ناخذ الملح ونطشه بالقدر حتىيملأ اقل من ثلثه او ربعه تقريبا بدون ماء ولا شئ .. الكيس يكفي اذا كان حجم القدرصغير .. واذا كان القدر كبير كيسان الى كيس ونص ..
نشعل النار على القدر ثم نكبالملح ساده وسطه ولا تخاف ما راح يميع او يحترق من الحراره ابدا ابدا ..


2

يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى يسخن الملحوتأكد من ذلك بلمس الملح باصبعك ..
بعد ذلك اخلط اللحم مع البهارات بشكل خفيفجداً وكذلك اضافة قليل جداً من الملح لأن اللحم سيتشرب بجزء من بخر الملح ..
الان بعد ما تبلنا اللحم .. الملح وسط القدر اصبح يصدر صوت خفيف طقطقه من اثرالحراراه .. ناخذ اللحم ونضعه بكل هدوء فوق الملح قطعه قطعه .. ولا تحرك القطع منمكانها بعد اول مره تضعها فوق الملح .. تمام ..


3

الان بعد ما صفيت اللحم فوق الملح لا تخاف عليهابد .. كل المطلوب منك ان تضع القصديرعلى فوهة القدر بشكل جيد لفه مره او مرتينواتركه لمدة ساعة اذا كان اللحم صغير طازج .. ولا ترفع عنه القصدير ابداً .. وستبهرك رائحة اللحم المظبي بعد نص ساعه من وضعه داخل القدر .. لذلك لا تنزعجكثيراً ما دام النار هادئة ..


4

على بال ما ينضج اللحم ضع البصل والطماط واحمسهم معالفلفل وضع الهيل والعويدي .. وخل شغلك على رواقه لان امامك متسع من الوقت على بالما ينضج اللحم ..


5

طش الماء في القدر وخله لين يسخن ثم ضع رز ابو كاسومعه ورق الغار وطبق على قدر الرز لين يستوي وخله على نار هادئة .. حتى ينضج هكذا..


6

شيل القصدير بعد ساعه لان اللحم قرب يستوي ويطلعشكله غير محمر ولا اروع ولونه ورائحته تاخذك الى عالم آخر من الخيال .. بشويش حاولتاخذ اللحم من فوق الملح بدون ما تحركها كثير يعني تشيلها بحرفنه وهي راح تجي معك ..


7الارز يكون استوى واللحم كذلك وبكذا تضع اللحم فوقالرز وهذي هي صورة اللحم على الرز من قريب


8

وصورته من بعيد على السفره وبالهناء والعافية ..





وبالهناء والعافية




__._,_.___
04-05-1430 هـ, 01:13 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
تسلم ايديك بس ما طلعت الصور
لوسمحتي اعيدي تنزيله مره ثانيه تشوقت اشوف الصور
04-05-1430 هـ, 01:32 صباحاً
 
مشكوووره يا محبه الرحمن على مرورك العطر


الصور طالعه عندي يا قلبـــــــــــــــي....
04-05-1430 هـ, 01:49 صباحاً
 
مشكوووره يا محبه الرحمن على مرورك العطر


الصور طالعه عندي يا قلبـــــــــــــــي.......
04-05-1430 هـ, 01:49 صباحاً
 
يسلمو
بس الصور مو طالعه لانها من الايميل حقك

http://by110w.bay110.mail.live.com/m...58c4dbcdfa499f
04-05-1430 هـ, 01:54 صباحاً
 


الساعة الآن 09:15 .