يا بنات حواء طلبتكم اريد طريقة فخد الغنم كامله اللي لونها ابيض يعني من دون كركم او بزار اصفر وتكون في الفرن طبعا بالبهارات ومغطيه بالسلفر اي ورق الالومنيوم كيف اسويها لزوجي و اولاد اختي طلبوها وما قدرت اردهم لان نادر انهم يطلبو وراحو شروها وعلى اساساليوم بسويها لكن ربي ما قدر لاني ما اعرف بليز ساعدوني

رب لا تذرني فردا وانت خير الوارثين اللهم ارزقني ولدا واجعله تقيا ذكيا ليس في خلقه زيادة ولا نقصان واجعل ‏عاقبته إلى خير يا ذا الجلال والاكرام
اول شى اغسلي الفخده مزبوط بعدين اعملى فيها فتحات بطرف السكين وضعى فى كل فتحه سن ثوم مقشر وملحيها وضعى عليها بهارات مشكله او اى بهارات عندك ثم حطيها في صنية فرن ووزعى حوليا بصلة مقطعه مع ورق غار وحب هال واعواد قرفه وشوية ماء ولفى الصنيه مزبوط االسلفر ودخليها الفرن وبين فتره افتحى السلفر واغرزى عود او سكين لحتى تعرفى اذا نضجت وحمرى الوجه وهى تاخذ فى الفرن من ساعه ونص الى ساعتين او حسب نوع اللحم واذا نشفت الماء من الصنهه وهى مو مستويه زديه ماء مغلى لحتى تستوى.
انا طريقتي لازم اسلقها نص سلقة اول واشيل زفرتها مع المطيبات اعواد قرفة وورق غار وهيل وحبة ماجي
بعدين ارفعها على صينية مبطنة بقصدير كذا طبقة اذا القصدير خفيف 4 او 5 طبقات واذا ثقيل احط 3 كفاية وكبري القطع لانك راح تلفين فيها اللحمة يعني خليها طالعة على الجوانب بكمية وافرة ومدهونة شوي زيت ومفرووشة شرايح بصل وطماطم وفلفل رومي ارش على كل طبقة ملح شوي وفلفل اسود لا تكثرين لان بهارات اللحمة بتنزل عليها
واخلط في صحن
البهارات اللي عندي المشكلة واحب احط كركم احسه يسحب الزفرة بس انتي ما تبينه حطي شوي لا تكثرين واحط ملح وفلفل وثوم وصلصة ملعقة وحدة وشوي كتشب وصويا صوص بابريكا وشوي زيييت اللي يخليك تقدرين تمسكينهابين يدينك وافركي فيها الفخذة زيييييييين وحاولي تدخلين بين الشقوق والفجوات والفتحات
واسوي في الفخذة فتحات ادخل فيها قطع ثوم شرايح
واجيب البطاطس بقشرها بس اغسلها زين واحطها على جنب بالصينية اذا صغار ما اقطعها واذا كبار اقطعها بس ارباع والجزر اذا كان كبار اقطعه من النص واخليه ارباع او اذا صغار اقطعها من النص بالعرض اتمنى تكونين فهمتي واحطها على الجنب الثاني يعني ما اخلط الخضار اخليه كل شكل على جنب
ولجنب الثاني اخلي فيه فاصوليا خضرا ولو تحبين تحطين مشروم بس حطي فريش لاتحطين معلب وارش على الخضار شوي ملح بس
واحط بالصينية ربع كاس موية واسكرها زين واخليها ساعتين
اذا مرت ساعة ونص فتحتها وخليتها عشان تتحمر
طبعل في هالوقت اقلبها واخلي النص اللي تحت هو اللي يتحمر وانا احبها محمرة بزيادة كانها مشوية اذا تحبين محمرة شوي متى ما وصلت للون المطلوب طفي عليها الفرن
لاتنسين تاخذين من الصوص اللي تحت وترشينه على اللحمة من فوق كل 10 دقايق يعطيها طعم خياااااااالي
قدميها مع رز ابيض بالشعيرية او سوي الرز بمرقة اللحمة
وبطاطس شيبس بيتي
خارج الخدمة مؤقتاً


بسيطة يا عسل

الفخدة سهلة بس الناس بفكروها صعبة من اسمها

متل ما بتبلي اي جاجة تبليها

يعني جيبي الفخدة و اغسليها منيح و خليها تتصفى

اعملي فيها شقوق و حطي شرايح توم

على جنب دقي توم + بهارات مشكلة + لبن زبادي + زيت زيتون + خل (بساعة على سرعة الإستواء)+ ملح + عصير ليمونة

اخلطيهم سوا و حطيهم على الفخدة و اعمليلها مسااااج تايلندي

حاولي تدخلي التتبيلة بالشقوق

طبعا التتبيل قبل بيوم افضل و بعد 6 ساعات اقلبي الفخدة عالوجه التاني عشان توصل التتبيلة لجميع الاجزاء

هلأ مرحلة الطبخ

حضري صينية كبيرة و غلفيها بالقصدير (خلي القصدير كبييير عشان تغطي فيه الفخدة و يفضل يكون طبقتين )

و حطي الفخدة جوا القصدير و حطي التتبيلة كلها مع الفخدة و سكري القصدير كويييييس يعني احكمي اغلاقه

و بالصينية حطي مي و كل ما نقص زيدي

شغلي الفرن ربع ساعة على حرارة 200 بعدين وطيها على 170 و اتركيها تستوي براحتها ساعة و نص او ساعتين

بآخر نص ساعة افتحي القصدير و حاولي خدي من مرقة الفخدة اللي نزلت و اسقيها فيها عشان تطلع طرية و ارجعي سكري القصدير و حطيها بالفرن

كرري هالعملية مرتين تلاتة لحد ما تستوي

بعدين حمري الوجه و المرقة اللي بتزيد صفيها و اعملي فيها رز و زيدي مي لو نقص عليكي

بالكلام مبينة عملية جراحية بس بالتطبيق ولا اسهل

حبيباتي طلبتكم الدعاء لوالدي بالرحمة و المغفرة..و أن يجعل الله قبره روضة من رياض الجنة.. و يعفو عنه و يغفر له ذنوبه
للرفع


الساعة الآن 07:04 .