مرحبا اخواتى

نفسى فى الرز بالحمص الصغير

بلحم خاروف

كيف اقلب الحمص ببصلة ولا اسلقه اول

ولا اقلبه مع اللحم

وايش بهاراته
10-05-1430 هـ, 08:24 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ما عندي علم ...للرفع
10-05-1430 هـ, 09:22 مساءً
 
يا قلبي ان تقصدي الرز بحمص الحجازي فهو كالتالي

تكشني البصل تكشين خفيف ما يحمر يعني وبعدها تضيفي اللحم وتقلبيه الى ان يتغير لون اللحم ثم تضيفي الماء الساخن والبهارات الخشنة يفضل وضعها في مصفاية صغيرة او شاشة حقت البهارات مثل الصرة والبهارات عبارة عن قرفة وقرنفل وفلفل اسود وهيل وشيبه كلها صحيحة وكمون

ثم تضيفي الثوم المطحون وتغطي عليه قدر الضغط لمدة 40 او 45 دقيقة على حسب حجم اللحم وبعد ما يستوي اللحم ترمي عليه الرز المنقوع وتخليه يتسبك ولما تبدا تجف الموية عن الرز

تضيفي عليه الحمص المسلوق وتقلبيه بخفة وتغطيه حتى يتفلفل الرز

وعند الغرف ممكن تضعي على الوجه البصل المحمر شرائح ويقدم مع سلطة الطحينة وبالعافية
10-05-1430 هـ, 11:43 مساءً
 
يسلموووووووووووووو

جزاكم الله خير

جراح اشكرك من قلبى

يعنى ما اسلق الحمص

بس نقع
11-05-1430 هـ, 12:11 مساءً
 
اب لعيونك
11-05-1430 هـ, 01:28 مساءً
 


الساعة الآن 12:08 .