[
FONT=Simplified Arabic]السلام عليكم خواتي ،

أمس عملت كيك بالشوكلاته بس أختكم الظاهر زادت الكيل في الماء والزيت وصار لين وفوق أنه لين قمت قلبت الكيك في صحن وهو حار وتفتفت لي الكيك وصار منتف قطع صغيرة مايصلح للأكل ، وفكرت أن أعمل له كريمة بس حبيت منكم تساعدوني في وصفة مجربة لكريمة كيكة الشكوكلاته مادري فهمتوا شنوا ابقي منكم (يعني تكون الكيك مقطعة صغيرة في بايركس بعدين أعمل لها كريمة من فوق وتضع في الثلاجة) بس مب عارفة بالظبط شنو احط في الكريمة يمكن انتوا مجربين من قبل وتفيدوني افادكم الله وشكرا
[/font][/marq]

هذا الشي يصير معي احياناً
فأعمل الاتي وان شاء الله تناسبك الطريقة لانها سهلة جداً
وهي كالتالي:
1- فتتي الكيك لقطع صغيرة جداً
2- ضعي كمية قليلة من الحليب السائل أو عصير الأناناس الى ان يتماسك الخليط معك في الصينية, بس لاتكثري مرة عشان ماتصير لينة جداً" ان شاء الله فهمتي قصدي"
3- في الخقاق الكهربائي ضعي 2 دريم ويب+1\2 كأس حليب بودرة+1\2 كاس ماء بارد+" ملعقة او ملعقتين صغيرة كريم كراميل< اذا حبيتي>": اخفقيهم جيداً حتى تتضاعف الكريمة
4- ضعي الكريمة على الكيك ورشي الكريمة بشكولاته مبشورة كالجالكسي أو الفليك
وبالهناء والعافية وان شاء الله تعجبك حبيبتي
مشكورة اختي جوري على المساعدة لأن أشوف محد معبرني إلا انت ، وانت فيك الخير والبركة مثل مايقولون ، بس حبي اسألك في الخطوة رقم 2 تقصدين احط شوية حليب سائل في الكيكة ، ومشكورة وماقصرتي
عزيزتي كما يمكنك تفتيت الكيكة ناعمة جداً ثم اخلطيها مع حليب الشوكولاته حتى تصبح قابلة للتشكيل وثم تشكيلها على شكل كرات ووضعها في اوراق بليسيه صغيرة بعد تزيينها بجوز الهند أو مكسرات مفرومة ناعمة أو شوكولاتة سائحة أو يمكن طبخ مهلبية شوكولاتة وبعد أن تبرد تضرب بالخلاط الابريق وتصب فوق كرات الكيك المصفوفة في صحن بايركس عميق. أرجو أن تعجبك طريقتي.
أو ممكن تحطينها بقالب كيك عادي بعدين تضغطين عليها شوية بس تتماسك.. بعدين سوي أي طريقة للكريمة وأنا عن نفسي أحب أخلط 2 دريم ويب + 2 كريم كراميل + 2 قشطة + شوية حليب + كم حبة بسكوت وممكن نسكافيه أو كاكاو شوية أو حبتين جبن كريمة يطلع لذيذ.. ممكن اذا تبين الخليط عالوردي تحطين دريم ويب الفراولة… يطلع روعة..

أنا دايم أسوي هالكريمة لطبقات الايس كريم وأحطي بينهم بسكوت أو فتات كيك.. بس أذوق الطعم واذا أبقي أي اضافة أضيف..

والله الموفق..



الساعة الآن 10:38 .