Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »
تعبت من كثر المواعين؟ اذا جربت عجينة عشر دقائق وانا اشكلها لينة وظابطة مرة بس اذا دخلت الفرن تيبس وش الحلاوعطوني عجينة ظابطة و**** فشلت من زوجي
12-05-1430 هـ, 03:16 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يمكن تكون درجة حرارة الفرن هادئة
لو يمكن تفتحين العجينة رقيقة جدا بحيث تتيبس بالفرن و بالحرارة !!!!

اما اذا تريدين مقادير ثانية - مع ان البنات هنا كلهم يمدحون في عجينة العشر دقائق -
هذي مقاديري استخدمها من سنييييين طويلة و مرتاحة عليها و كل من اخذتها نجحت معها تماما :

2 كوب حليب سائل دافئ
1 كوب زيت
3 بيض << البعض يستغربون لوجود البيض !!!
8 كوب طحين
خميرة - 4 ملاعق اكل
رشة ملح و سكر

اعجني المواد و اتركيها ترتاح و تتخمر
و اشتغلي بيها كما شئت

بالاضافة الى كل انواع المعجنات المالحة ..انا اسوي منها السينمون رولز و الدونات ايضا !

بالتوفيق ان شاء الله
12-05-1430 هـ, 03:22 صباحاً
 
مشكورة حبيبتي طيب كم تجلس تتخمر ومقدارهاكثير ولالا
12-05-1430 هـ, 03:29 صباحاً
 
مقداررها بالنسبة الي مو كثير
يعني متعودة دائما اسوي هذا المقدار حتى اقدر افرز منه جزء !!
او من يكون عندي ضيوف اسوي منه معجنات انواع
و احيانا اضاعف المقدار

لكن انت كتجربة اولى اقسمي المواد
و البيض مثلا اضيفي بيضة وحدة كبيرة
او بيضتين صغيرات مثلا

او اخذي بيضة و بياض بيض ..و الصفار استخدميه لدهن وجه المعجنات قبل ادخالها الفرن

اما المدة التي تختمر فيها
فحسب الجو
ان تكون في مكان دافئ مثلا ..او بارد
انا عادة اضعها في المكرو ويف و اشغله 10 ثواني ..او 15
و طبعا استخدم حليب دافئ - مو مغلي كي لا يقتل البكتريا في الخميرة -

بس عادة تاخذ نصف ساعة و تختمر !
12-05-1430 هـ, 03:35 صباحاً
 
أنا بعد مااخرجها من الفرن احطها في حافظه طعام وهي حاره بس لاتقفلين عليها مره خلي فتحه بسيطه شوي وخرجيها تكون لينه مره
12-05-1430 هـ, 03:36 صباحاً
 


الساعة الآن 08:57 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏