السلام عليكم

كنت من قبل ان اتزوج بارعة في الطبخ حتى طبخ أضاهي فيه اكبر طباخين العالم والله دون مبالغة
ولا شوفت حال
ولكن بعد الزواج زوجي لايحب الاكل عموما مهوس رياضة وشاي فقط

وان شيئ فيشئ تلاشت فكرة الطبخ عندي لهذا السبب

حبيباتي لن اطيل عليكم
في طلب صغير ياريت تلبوا لي
اخت زوجي جاية اليوم عندي وطلبت من زوجي خبز الشعير
لي طريقتي الخاصة بعملة ولكن اريد طريقة سعودية تراثية لعمل خبز الشعير ولكم الشكر
12-05-1430 هـ, 10:57 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
انا بانتظاركم لاتفشلوني اخواتي
12-05-1430 هـ, 11:17 صباحاً
 
مقادير خبز الشعير :

2 كوب دقيق الشعير
1ونص كوب دقيق ابيض
1بيض
م ك خميره
3 ملعقه زيت زيتون
حبه البركه او شمر ( اختيارى)

ماء للعجن
الطريقه :
نخلط كل المقادير كلها مع بعضها و نعجنها با لماء الى ان تكون العجينه لينه و تلتصق باليد

نتركها تتخمر مده ساعتين تقريبا0
نحضر صينيه فرن مدهونه بقليل الزيت 0 نبلل يدنا بالماء و نأخذ قطعه من العجين ونكورهاو نضعها فى الصينيه ونكرر العمليه 0

ندهن وجه الخبز بالحليب او بالبيض ( نقطه من الخل تمنع ظهوررائحه للبيض)

نحطها فى الفرن متوسط الحراره ( ممكن رش وجه الخبز بحبه البركه او السمسم او الشمر )

وهذه طريقه اخرى

خبز الشعير


المقادير

300 غ دقيق الشعير
200 غ دقيق ابيض
20 غ خميرة الخبز
ملعقة صغيرة ملح
ماء

تخلط جميع المقادير وتقسم الى 5 كور


تمرر في البلبولة وتصفف في صينية وتغطى بمنديل لتخمر


بعد ان تخمر تشق من الفوق وتدخل للفرن .



اختي الغاليه انا ماجربته بس بحثت لك في الانترنت

لاتنسيني من دعواتك
12-05-1430 هـ, 11:53 صباحاً
 
http://archive.hawaaworld.com/showthread.php?t=157384

خبز شعير ليبيى 100% صحى


سعودي مالقيت
12-05-1430 هـ, 12:03 مساءً
 
[/URL]

شكرا (بنت ابوها)
12-05-1430 هـ, 12:22 مساءً
 


الساعة الآن 11:51 .